Почему в голову лезут плохие мысли?

Почему в голову лезут плохие мысли?

Детально разбираться в том, почему в голову лезут плохие мысли, нам вряд ли когда приходится: мы просто думаем их, и даже не замечаем ни того, сколько времени мы их мусолим в своих умах, ни особенно того, как они в этих самых умах у нас оказываются. На самом деле в этом отношении все не так и сложно, как кажется на первый взгляд, и оказывается, плохие мысли к нам лезут по очень простой причине…

… мы их, сами того не подозревая, добровольно впускаем в свой ум, как незваных гостей, которые заходят только лишь потому, что открыто.

Дело в том, что мысли, как таковые – не что иное, как информационно энергетические образования различной между собой частоты вибрации. Они, если можно так сказать, живут в информационном поле земли, и им, точно так же, как и остальным сущностям подобного плана, хочется кушать.

Наш ум тоже вибрирует с некоторой частотой, и мысль, вполне себе нейтральная поначалу, входя в наше сознание (ну, раз открыто, почему бы и не войти) лишь слегка корректирует свою частоту вибрации, подстраиваясь под наш ум таким образом, что мы начинаем искренне верить в то, что она сама «родилась» в нашем мозгу.

На самом деле это не так.

Она лишь принимает ту частотную форму, которая типа соответствует нашим чаяниям, которые сообразны текущему моменту времени.

Скажем, произошло с нами намедни одно событие, неприятное в плане своего не очень нами желаемого (а то и вовсе не желаемого) исхода, и наше психическое состояние вследствии этого вибрирует на строго определенной частоте.

Что частота вибрации, что ее эмоциональный «фон» особенно, служит своего рода маяком, словно сигналя витающим вокруг энергетическим сущностям: «Ребята! Здесь можно поживиться вот такими эмоциями и на такой-то частоте! Айда сюда, живо!»

И они не заставляют себя долго ждать.

Еще бы! Кушать-то хоцца!

Как только они проникают в наше сознание, тут же частотно (впрочем, как и фоново тоже) подстраиваются к нам, и мы их воспринимаем уже за мысли. Свои собственные. Те, которые мы якобы сами породили и сами же «с удовольствием» думаем себе потихоньку.

Ну, с этим, надеюсь, понятно.

Отсюда, разумеется, возникает чисто «дамский» вопрос: «А что делать-то для того, чтобы их не думать вообще? А если они и начали «думаться», то немедленно это делать прекратить?»

И снова приятная «новость» на сей счет: здесь нет ничего проще, как просто взять, да и заметить сам момент проникновения.

Простой пример: начали вы думать о том, как вам исправить, скажем, вчерашний косяк на работе.

Встрепенитесь. Тут же спросите себя: «О чем я сейчас думаю? Почему об этом? И сколько уже я этим занимаюсь?»

Как правило, если вам удастся такую нехитрую «манипуляцию» со своим разумом проделать в самом начале «думания» плохой мысли, то она тут же уйдет, словно слепень, которого вы заметили и тут же отмахнули от себя.

Или немедля прихлопнули – кто как.

Тогда напрашивается уже другой вопрос: «Это что же, получается? Совсем не думать что ли?»

В идеале – да, друзья.

Чем меньше мы будем заниматься мысле-жеванием, тем для нас будет лучше, причем во всех отношениях. Ведь сам мыслительный процесс как таковой отнимает у нас очень большое, можно даже сказать – огромное количество внутренней психической энергии.

И если он в наших умах будет происходить бесконтрольно, то мы, сами того не понимая, будем очень быстро обесточиваться в психическом плане, что, признаться, не есть хорошо.

Посему, ответ на поставленный выше вопрос, будет таким: «Думать. Но только делать это осознанно, словно самому себе позволяя делать это!»

Кроме того, мыслительный процесс бывает просто необходим, особенно при осуществлении того или иного вида деятельности.

Например, возникла у вас какая-то проблема или произошла некая (неважно какая – плохая или хорошая) ситуация. Вы, совершенно осознанно, словно говоря самому себе внутренне осознаете: «Сейчас я позволю себе подумать об этом. Я делаю это осознанно и очень подконтрольно своему разуму, словно наблюдая за своим мыслительным процессом как бы со стороны.»

Если все мы будем позволять сами себе подобным образом думать (как хорошие мысли, так и плохие), то потери нашей психической энергии пусть и будут, но уже не такими масштабными, если бы мы делали это бесконтрольно.

Внимание-то наше мы держим внутри себя, осуществляя контроль за процессом.

Поэтому и энергия утекать не будет. Ну, почти не будет, поскольку вначале подобный контроль нам вряд ли будет удаваться, и мы раз за разом будем «скатываться» в бесконтрольное (как обычно мы это делаем) пережевывание внезапно ворвавшихся мыслей.

Но со временем, когда процент успешности подобного контроля будет возрастать раз за разом, потери энергии будут сводиться к нулю.

Таким вот простым и, надеюсь, понятным в изложении, соображением, собирался поделиться с вами сегодня.

Посему, ежели у кого остались вопросы, смело обозначаем их в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы.

Ни один из них не останется без моего авторского внимания – это мое вам senproе слово автора блога.

А также не забываем делиться прочитанным материалом со всеми, с кем не жаль и особо не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы, вам решительно не удастся в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну, а кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, тем моя как обычно добрая авторская рекомендация будет сделать это немедля.

То бишь, прямо сейчас.

Тем паче, что осуществимо сие в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Автор же с вами прощается на сегодня, и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Никогда ничего не происходит просто так. Проверено.

    Никогда ничего не происходит просто так. Проверено. Когда автору сих строк, в его далеком детстве, папа как-то говорил, что никогда ничего не происходит случайно, и каждому событию в нашей жизни имеется строго определенная причина, он не верил, самонадеянно считая, что некоторое из произошедшего либо случайно, либо же – вообще нелепо, и было допущено лишь по собственной беспечности и недостатка жизненного опыта: как же он ошибался, если б кто знал, ведь…

  2. Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть!

    Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть! Не буду далеким от истины, если скажу, что о таких вещах, как наглость, хамство, и прочих, аналогичных им «прелестях» неведомо разве что новорожденным. Остальным о них не только известно, но и приходится сталкиваться почти каждый божий день. Но есть один вид редкого симбиоза хамства с наглостью, о котором мы даже и не подозреваем, и встречается которое намного чаще: о нем и как ему противостоять, читаем прямо сейчас.

  3. Пьющие и курящие женщины: есть ли смысл с ними…?

    Пьющие и курящие женщины: есть ли смысл с ними? Полагаю, что не открою ни для кого Америки, если скажу, что пьющие и курящие женщины в наше безумное время – такая же обыденность, как холера с чумой в средневековой Европе, что некоторых из мужчин никоим образом не останавливает от желания поразвлечься с ними: но, ежели задаться вопросом о том, стОит ли с такими начинать серьезные отношения, то здесь вырисовывается вот какая «картина»…

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --