Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть!

Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть!

Не буду далеким от истины, если скажу, что о таких вещах, как наглость, хамство, и прочих, аналогичных им «прелестях» неведомо разве что новорожденным. Остальным о них не только известно, но и приходится сталкиваться почти каждый божий день. Но есть один вид редкого симбиоза хамства с наглостью, о котором мы даже и не подозреваем, и встречается которое намного чаще: о нем и как ему противостоять, читаем прямо сейчас.

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели моего блога. В который раз рад приветствовать вас на страницах своего веб блокнотика.

Здравствуйте!

Как вы отнесетесь к тому, когда кто-то, совершенно вам неизвестный, вдруг подойдет к вам и скажет: «Слышь, чувак? Давай-ка сделай мне то, что я захочу!» после чего озвучит свою «хотелку» тоном, требующим немедленного и неукоснительного исполнения.

Вы тут же кинетесь исполнять? Или…

А между тем, подобным образом с нами поступают точно так же, причем совершенно не знакомые нам хрен пойми кто. Просто делают они это немножко в другой форме, что непременно, хоть и совершенно для нас незаметно, сопровождается однозначной потерей нашей психической энергии.

Не верите?

Вот вам самый банальный пример, произошедший с местным автором аккурат сегодняшним утром в совершенно безлюдном месте – на берегу водоема, где мне приходится купаться каждое утро с целью закалки своей бренной тушки.

По грунтовой дороге, которая идет вдоль берега, имеют обыкновение, хоть и очень редко, перемещаться совершенно незнакомые мне люди: кто собаку свою выгуливает, кто на велике мимо проезжает, кто просто топает мимо по своим делам.

И девяноста с лишним процентам всех этих мимопроходцев, вот прям не терпится задать местному автору, который, стоя мокрым после купания и в одних плавках, вытирает части своей бренной тушки полотенцем, один и тот же банальный вопрос: «Ну че? Как водичка?»

Делается это зачастую с дебильной ухмылкой и ярко светящимся нимбом превосходства над головами вопрошающих, искренне верящих в то, что уж они-то точно не такие, как этот мокрый идиот в плавках.

Почему пришлось не только привести подобный пример, но и счесть его очень показательным в плане наглости.

Элементарно, друзья.

Просто сходу и в лоб лепить совершенно незнакомому тебе человеку, который и так понятно, зачем это делает, вопрос подобного «содержания» - самая что ни на есть наглость в скрыто-завуалированной форме, означающая: «Ну, ты, типа, давай – скажи-ка мне прямо сейчас, каково это в одних трусах 27-го ноября, когда над водоемом пар уже ни разу не идет, а на берегу лежит слой снега, залезть в воду, температура которой максимум градусов 6-7. А я, пока ты мне там что-то будешь говорить (причем, совершенно пофиг, что именно), еще больше утвержусь в своей светлой мысли, что с мозгами у меня ( в отличие от тебя) все в ажуре!»

Вначале местный автор, считая, что не ответить вопрошающему будет актом очень не уважительным, отвечал кратко и лаконично: «Искупайтесь – узнаете!»

Потом, чуток размыслив «а с какой стати, собссно», просто перестал обращать на подобное внимание.

Ибо, на фига?

Все равно, даже если ты ему во всех подробностях объяснишь свои ощущения, передавать словами которые примерно то же самое, что объяснять жителю крайнего севера, какого вкуса апельсин или манго, он один хрен – не поймет.

Кроме того, судя по тону, которому эти дебильные вопросы задаются, даже и понимать не собирается.

С разновидностью подобного рода хамства мы встречаемся чуть ли не каждый день. Примеров тому – миллион.

- Слышь, а где тут водки купить можно? (обращение идущего по дороге синяка с прилипшим к нижней губе окурком «Беломора»)

- Вы что, не видите – у меня сумочка выпала? Вы не джентльмен что ли, раз так стоите равнодушно? (женщина, которая, скорее всего, отчаялась найти себе хоть кого-нибудь, кто обратил бы на нее свое внимание)

Ни здрасьте, ни будьте добры – неа! А на фига?

Ты давай, удовлетворяй-ка живо мое внезапно возникшее любопытство. Не видишь, что ли? Королева (король, важный человек, … подставить свое) перед тобой? А ну-ка, нишкни! Да живо!

Как правило, такой «вариант» насильственного полового акта с психикой тех, кому подобные вопросы обращены, сопровождается колоссальной потерей их психической энергии, и незаметному перетеканию ее вопрошающему охреневшему нечто.

Впрочем, встречаются исключения, о котором обязан упомянуть, ибо они заметны сразу.

И выглядят они примерно так: «Здравствуйте. Я вот тут прохожу, бывает, мимо, и вижу вас купающимся. Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как вам удается справляться с холодом. Мне частенько приходилось начинать, но почти всегда бросал вначале от нерегулярности, а потом и вовсе от страха заболеть чем-то серьезным, в виде воспаления легких.»

Понимаете, в чем тут разница?

Человек, обратившийся подобным образом (а у меня и такое случалось, конечно же), высказывает свое внутреннее понимание и где-то даже уважение к увиденному, ибо сам в этом направлении совершал хоть какие-то, но, все же, проявления собственной воли.

Разумеется, что на подобное обращение отвечаешь с пониманием, и, местами, даже с удовольствием, ибо чувствуешь искреннюю заинтересованность лица, который предпринимал усилия, но, в силу некоторых причин или обстоятельств, пока безуспешно.

Тогда возникает вполне резонный вопрос: «Как бороться с подобного рода хамством, граничащим с наглостью?»

Ответ вас может слегка обескуражить: «Никак, друзья! Бороться с этим бесполезно, ибо толку от подобной борьбы – ноль! А вот сшибить «корону» со «светлой» головы «высочайшей» особы, вовсе не будет лишним».

Делается это до слез элементарно: вы просто игнорируете подобные выходки, словно они обращены вовсе не к вам.

Но, попадаются, ведь, особо охреневшие, которые требуют (причем, в самой наглой форме: «Э? Я тебя спрашиваю!») удовлетворения внезапной прихоти своего «высочайшего» эго, и даже грозятся в случае отказа, показать, где типа раки зимуют.

Ну, что тут скажешь?

Есть два варианта «развития» подобных «событий»: либо улыбаетесь такому в ответ самой искренней улыбкой с «нежным» ответом «Да пошел ты нах..!», либо, ежели тот в итоге не унимается, просто и так же искренне заряжаете ему в бубен.

Проверено лично – работает!

Впрочем, на ваше усмотрение. Автор же лишь выразил свою точку зрения по затронутой теме, которая, конечно же, может очень даже не совпадать с вашей.

Как раз именно для таких случаев и предусмотрена форма комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую мне пришлось расположить в самом низу данной страницы. Пишем туда все, что сочтем нужным – смело и безо всяких стеснений.

Можете ничуть не сомневаться – ни одно ваше мнение не останется без моего внимания. Это мое вам senproе слово автора блога.

Там же – внизу страницы вы без особого труда обнаружите волшебный ряд разноцветных кнопочек социальных закладок, посредством которого об этом материале смогут узнать абсолютно все, с кем вам им поделиться окажется совершенно не жаль и решительно не в лом.

Остается лишь напомнить об уникальной возможности подписки на RSS-ленту моего детища, чтобы уже назавтра получить первое и практически моментальное уведомление в RSS-ридере своего браузера о выходе самой свежей заметки на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

Осуществимо это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета ни при каких условиях не согласится опустить вниз свой бело-оранжевый мегафон, по прежнему продолжая держать его эпически вскинутым ввысь.

Автор же с вами прощается, и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Никогда ничего не происходит просто так. Проверено.

    Никогда ничего не происходит просто так. Проверено. Когда автору сих строк, в его далеком детстве, папа как-то говорил, что никогда ничего не происходит случайно, и каждому событию в нашей жизни имеется строго определенная причина, он не верил, самонадеянно считая, что некоторое из произошедшего либо случайно, либо же – вообще нелепо, и было допущено лишь по собственной беспечности и недостатка жизненного опыта: как же он ошибался, если б кто знал, ведь…

  2. Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это?

    Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это? Доброго вам здоровья, уважаемые читатели моего блога. Как это ни печально, но слова поговорки «хочешь много знать, надо мало спать» подавляющее большинство почему-то склонно понимать буквально – типа, если много спишь, то на обучение с великими жизненными свершениями решительно не остается времени: на самом деле это не так, и настоящий подвох здесь кроется вот в чем…

  3. Почему в голову лезут плохие мысли?

    Почему в голову лезут плохие мысли? Детально разбираться в том, почему в голову лезут плохие мысли, нам вряд ли когда приходится: мы просто думаем их, и даже не замечаем ни того, сколько времени мы их мусолим в своих умах, ни особенно того, как они в этих самых умах у нас оказываются. На самом деле в этом отношении все не так и сложно, как кажется на первый взгляд, и оказывается, плохие мысли к нам лезут по очень простой причине…

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --