Можно ли жить без прописки в России?

Можно ли жить без прописки в России?

Пусть и не хотелось, но вопросом о том, можно ли жить без прописки в России, мне задуматься все же пришлось, ибо остаются считанные дни, когда действие паспорта заканчивается, и все печати в аусвайсе новом придется ставить с подтвердительными документами: о прописке с домовой книгой, о разводе со свидетельством и тэдэ. Занимательным же здесь оказалось следующее…

Внутренний голос мне подсказывает, что ту хозяйку, которая, наряду с еще 50-ю прописанными в ее обветшалой избушке незнакомцами, прописала за чисто символическую плату и местного автора тоже, вряд ли удастся отыскать через давних знакомых, как когда-то в недалекие девяностые.

А если желающие сделать это и найдутся, то за совсем другую, чем тогда, сумму, которая, как известно, вовсе не лишняя.

Да и, признаться, платить некой ушлой «предприимчивой» гадине пусть не большие, но, все же, свои заработанные, чтобы потом подтвердить жирным штампом в новеньком аусвайсе свое «членство» в клубе пары сотен таджикских гастарбайтеров, которые в обветшалом завалившемся домике этой гадины были «благополучно» прописаны в разное время, как-то не очень хочется.

Точнее, не хочется вовсе.

Поэтому, решил самолично озадачиться, а что же будет «грозить» за то, ежели на законную регистрацию нынешней оккупационной эрэфии местному автору вздумается откровенно положить большой, толстый, и, желательно даже с прибором?

Как оказалось не много. А именно:

- не будет получить типа в нужном объеме (кто его вообще определял) медицинской помощи

- обратиться за услугами «любимого» государства (правда, какими именно, так никто и не сказал)

- оформить нищенскую пенсию, с целью не подохнуть с голоду

- претендовать на выплаты социальных пособий

- иметь возможность быть статусным рабом, или, другими словами, устроиться на постоянную работу

- в школу свое чадо устроить

И, хоть в законе конкретно и не прописано, что прописку (пардон за каламбур) гражданин нынешней эрэфии иметь обязан, но требуют ее, почему-то, всегда и везде, особенно при приеме на любую мало-мальскую работенку.

Так что, обязать вас иметь штамп об этой самой прописке никто полномочий не имеет, и жить без нее в Росси вполне себе элементарно, ибо главным типа разрешающим «документом» нахождения вас на оккупированной земле Руси Матушки является выданной эрэфовской бандой аусвайс, называющийся паспортом гражданина российской федерации.

Не знаю, как вам, друзья, но лично местному автору эта книженция с надписью «паспорт» нужна исключительно для пересечения границы не скажу каких государств, находящихся, кто бы и как сильно этого ни отрицал, все же, на земле моих предков – русов.

Поэтому с некоторой долей мизерного желания и такой же долей морального удовлетворения, видимо, все-таки придется положить на шесть, выше перечисленных рабских пунктиков, свой, пусть не большой (чего уж хвастаться-то), но с прибором.

А там время покажет. Тем паче, что 5-е нояблю уже не за горами.

На сегодня все, чем собирался с вами поделиться по данному вопросу. Посему, ежели у кого имеются какие соображения на сей счет, смело их обозначаем в форме комментариев к данной заметке, две жирные зеленые ссылки на которую пришлось расположить аккурат в самом низу страницы.

Там же – волшебный ряд разноцветных кнопочек социальных закладок, благодаря которому об этом материале узнают все, с кем вам поделиться им окажется совершенно не жаль и решительно не в лом.

Ну и, не забываем подписываться на RSS-ленту моего блокнотика, ежели кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл.

Делается это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально воздел ввысь свой бело-оранжевый мегафон, а нехитрое действо сие гарантированно обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений в RSS-ридерах ваших браузеров о выходе самой свежей заметке на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

Автор же, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу, и, прощается с вами на сегодня, не забыв искренне пожелать всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Всегда ли нужно носить с собой паспорт?

    Всегда ли нужно носить с собой паспорт? О том, всегда ли нужно носить с собой паспорт, мы даже и не думаем: нужен он для чего-то – берем с собой, нет – оставляем дома, целей будет. Но, некоторые из нас сильно опасаются того, что если к ним подойдут сотрудники полиции и попросят предъявить паспорт, а его не окажется, то их могут задержать на какое-то время для выяснения личности: на самом деле, прикол здесь в том, что…

  2. Штраф за отсутствие прописки в паспорте.

    Штраф за отсутствие прописки в паспорте. Сегодня местный автор сдал документы на замену паспорта, а хозяйка дома, в котором он был когда-то прописан за отдельную ей плату, вдруг изменила свое решение и благополучно выписала его: и тут же сотрудник ФМС предупредил, что если мной в течение недели не будет осуществлена регистрация, то буду немедленно оштрафован на 2 тысячи рублей, на что пришлось ей ответить следующее…

  3. Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть!

    Наглость, хамство и иже с ними: лекарство есть! Не буду далеким от истины, если скажу, что о таких вещах, как наглость, хамство, и прочих, аналогичных им «прелестях» неведомо разве что новорожденным. Остальным о них не только известно, но и приходится сталкиваться почти каждый божий день. Но есть один вид редкого симбиоза хамства с наглостью, о котором мы даже и не подозреваем, и встречается которое намного чаще: о нем и как ему противостоять, читаем прямо сейчас.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --