Сухари с сыром в духовке – пальчики оближешь!

Сухари с сыром в духовке – пальчики оближешь!

Про сухари с сыром в духовке, о которых пойдет речь в сей заметке, вам вряд ли приходилось слыхивать, ибо местный автор приловчился готовить их по своему собственному рецепту, получившему название «самые лучшие кириешки на свете». Следует признать, что процесс их приготовления нельзя назвать быстрым, но, поверьте, оно того стоит, ибо вкус его вы не купите нигде и ни за какие деньги: итак берем батон черного хлеба…

… и режем его либо кубиками, либо соломкой – не суть.

Порезанное раскладываем на листике и помещаем в духовку, температура которой не должна превышать 100-110 градусов по Цельсию.

Пока наши будущие сухарики постепенно приобретают свою твердость, подготавливаем их неповторимый аромат: трем на очень мелкой терке предварительно очищенную морковь, также натираем на средней терке сыр и на мелкой зубчик чеснока.

Складируем все это в глубокую миску и заправляем сметаной или майонезом (на любителя).

Тщательно перемешиваем

Должна получиться средней вязкости оранжево-желтая масса. В нее мы опустим сухари, которые уже к тому времени успеют приобрести требуемую твердость.

Очень хорошо перемешаем сухари в получившейся сырно-морковно-майонезно-чесночной массе, таким образом, чтобы она тщательно «обволокла» каждый наш сухарик, не дав ему размягчиться.

Но, даже если это и произойдет – ничего страшного.

Ибо «обволоченные» массой сухарики мы вновь (очень осторожно) выложим на листик и отправим в духовку, температура которой не должна будет превышать 85-90 градусов по тому же мать его Цельсию.

Получается, что сухарики в духовке мы будем не запекать, а подсушивать до тех самых пор, пока они не высохнут полностью, а масса, в которую они были «одеты», полностью не «въелась» в них полностью.

Ежели все делать правильно, то на приготовление готового продукта у вас уйдет примерно полтора часа вашего драгоценного времени.

Но, повторюсь: оно того стОит, ибо вкус у готового продукта, как любил говаривать Константин Аркадьевич в одном из своих многочисленных монологов, получится «спицифисский». Никакие магазинные кириешки, снэки и прочее, что там еще в продаже может существовать, не сгодятся нашим сухарикам даже и в подметки.

Да вы и сами в этом убедитесь, когда их попробуете.

А теперь примерные пропорции, которые вы, со временем, определите самолично, в зависимости от количества готового продукта, приготовляемого за один прием.

Итак….

Нам потребуется:

- хлеб бородинский (1 батон)
- 2-3 средних моркови
- майонез 100 грамм
- пару зубчиков чеснока (если маленьких, то четыре)
- соль и перец (красны или черный) по вкусу
- духовка с регулируемой температурой и примерно полтора часа вашего драгоценного времени, четверть которого вы вполне можете заняться своими делами, пока конечный продукт доходит до кондиции.

Вот и все, мой дорогой читатель.

Делитесь своими впечатлениями в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую мне пришлось расположить в самом низу данной страницы.

А также не сочтите за труд поделиться данным рецептиком со всеми, кто вам как минимум не безразличен, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, что там же – внизу страницы, и не заметить который там решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Всем же еще до сих пор не успевшим или «благополучно» позабывшим подписаться на RSS-ленту моего блога, чтобы уже назавтра получить первое и практически моментальное уведомление в RSS-ридере своего браузера о выходе самой свежей заметки на блоге в числе первых, среди остальных его читателей, моя доброе авторское напоминание сделать это немедля.

Благо, что сие элементарно осуществимо в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально воздел ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Благодарю за ваше драгоценное внимание и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro, ну и, приятного вам аппетита, разумеется.

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это?

    Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это? Доброго вам здоровья, уважаемые читатели моего блога. Как это ни печально, но слова поговорки «хочешь много знать, надо мало спать» подавляющее большинство почему-то склонно понимать буквально – типа, если много спишь, то на обучение с великими жизненными свершениями решительно не остается времени: на самом деле это не так, и настоящий подвох здесь кроется вот в чем…

  2. Муж играет в танки: как это прекратить?

    Муж играет в танки: как это прекратить? Как ни печально, но с каждым днем все больше и больше женщин, у которых муж играет в танки, с ужасом для себя начинают осознавать, что стали совершенно не интересны своему супругу, что, в общем-то, недалеко от истины, вместе с тем обреченно считая, что поделать с этим ничего уже нельзя. Для таких есть очень хорошая новость – можно: для этого нужно лишь предпринять несколько нехитрых манипуляций…

  3. Как писать статьи для блога? Мой личный опыт.

    Как писать статьи для блога? Мой личный опыт. Как считаете, имеет ли моральное право ответить на вопрос о том, как писать статьи для блога, чувак, который за два последних писал их каждый день как минимум по одной? Так вот, в сегодняшней заметке, вы узнаете, что, на самом деле, писать статьи просто, главное – знать как, и потом лишь выработать в этом деле определенный навык: впрочем, есть тут секрет, который заключен в том, что…

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --