Почему после еды хочется есть?

Почему после еды хочется есть?

Уж, не знаю, как вам, уважаемые читатели моего блога, а лично мне не раз приходилось недоумевать по поводу того, почему после еды хочется есть снова, особенно в период начала своей холостяцкой жизни. Ну, казалось бы, и пельмени самые лучшие покупал, и печенье любимое, и ел всего этого вдоволь, и все равно – хоть живот и полный, а есть охота: на самом деле, объясняется это просто…

Дело в том, что любая пища, осознаем мы это или нет, содержит в себе определенный вид психической энергии, которая проникает в наше тонкое тело полностью и без остатка сразу же, как только мы положим ее в рот и начнем жевать.

Узнав это, местный автор стал гораздо разборчивее в выборе продуктов питания в своем рационе.

Но дело даже не столько в них, сколько в конечном продукте – блюде, приготовленном из этих продуктов, и поданном на стол для употребления.

Они, как оказывается, способны накапливать в себе психическую энергию того, кто ее готовит, и складировать в себе эту энергию, подобно банковскому сейфу.

Именно поэтому, картофельное пюре, например, приготовленное двумя разными хозяйками на своих кухнях, очень сильно отличаются друг от друга: одно просто тает во рту, а другое решительно невозможно есть и даже класть в рот.

Особенно это касается зерновых, из которых, как известно, принято изготавливать один из самых распространенных продуктов – муку.

Так вот: в руках любящей своих домочадцев (или тех, кому она в данный момент готовит) хозяйки, тесто максимально напитывается благостной энергетикой, и, скажем, пирожки, приготовленное из такого теста, съедаются за раз.

Или блины – не суть.

И, например, ребенок, поевший маминых пельменей или вареников, вполне наедается средней их порцией однозначно.

А что происходит после того, как мы поели в кафе?

В большинстве случаев, хочется есть все равно, причем не только через непродолжительное время спустя, а иногда даже сразу же, после обильного обеда или ужина, состоящего, следует заметить, из нескольких блюд.

Почему так?

Происходит это по двум причинам: либо психическая энергия съеденных блюд не соответствует насущным потребностям наших тонких тел, либо, если даже и соответствует, то ее общее количество настолько ничтожно, что даже после обильных порций съеденной еды, нам ее все равно недостает.

Отсюда и чувство голода на полный желудок.

Отсюда же, кстати, и факт переедания некоторыми из нас, когда мы, стараясь восполнить собственные запасы психической энергии, вынуждены съесть гораздо больше пустой еды, по сравнению с той, где бы ее было в достатке.

Именно поэтому, местный автор на «заре» своей холостяцкой жизни испытывал чувство голода после съеденных двух десятков отменных пельменей, купленных в супермаркете. Или решительно не мог наесться пачкой свежайших пряников, купленных там же.

Когда же ему пришлось (а куда деваться-то) научиться готовить самостоятельно тот же борщ или котлеты, подобное явление боле не наблюдалось вообще – наедался сразу же, причем, относительно небольшим объемом съеденной пищи.

О продуктах питания, изготовленных на конвейере, сейчас даже и не говорится вовсе, ибо и так понятно, что количество психической энергии в тех же чипсах или газировке ничтожно катастрофически.

Поэтому, друзья, во избежание уже достаточно распространенного в цивилизованном мире чувства голода на полный желудок, гораздо разумнее начать либо готовить пищу самолично, либо доверить это в высшей степени ответственное занятие кому-то любящему вас.

Или, хотя бы, кому вы как минимум не безразличны.

Эту простую мысль местный автор и собирался донести до вас сегодня в своей очередной заметке. Посему, ежели у кого возникли какие вопросы или насущная потребность высказать свое личное мнение по поводу прочитанного – вэлкам в форму комментариев, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы.

Там же – волшебный ряд разноцветных кнопочек социальных закладок, посредством которого поделиться прочитанным со всеми, с кем не жаль и особо не ломает, вообще не составит какого-то труда.

Не заметить этот ряд вам однозначно не удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопочек, его составляющих.

Про подписку на RSS-ленту моего блога сегодня и не говорю даже: пара-тройка до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенных что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета красноречиво «напоминает» всем нам о такой уникальной возможности, гарантированно обеспечат вас получением практически моментальных уведомлений в RSS-ридере своего браузера о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

Мне же лишь остается, как обычно поблагодарить за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и пожелать всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Никогда ничего не происходит просто так. Проверено.

    Никогда ничего не происходит просто так. Проверено. Когда автору сих строк, в его далеком детстве, папа как-то говорил, что никогда ничего не происходит случайно, и каждому событию в нашей жизни имеется строго определенная причина, он не верил, самонадеянно считая, что некоторое из произошедшего либо случайно, либо же – вообще нелепо, и было допущено лишь по собственной беспечности и недостатка жизненного опыта: как же он ошибался, если б кто знал, ведь…

  2. Как писать статьи для блога? Мой личный опыт.

    Как писать статьи для блога? Мой личный опыт. Как считаете, имеет ли моральное право ответить на вопрос о том, как писать статьи для блога, чувак, который за два последних писал их каждый день как минимум по одной? Так вот, в сегодняшней заметке, вы узнаете, что, на самом деле, писать статьи просто, главное – знать как, и потом лишь выработать в этом деле определенный навык: впрочем, есть тут секрет, который заключен в том, что…

  3. Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это?

    Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это? Доброго вам здоровья, уважаемые читатели моего блога. Как это ни печально, но слова поговорки «хочешь много знать, надо мало спать» подавляющее большинство почему-то склонно понимать буквально – типа, если много спишь, то на обучение с великими жизненными свершениями решительно не остается времени: на самом деле это не так, и настоящий подвох здесь кроется вот в чем…

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --