Что нужно знать человеку в жизни?

Что нужно знать человеку в жизни?

Мне пришлось очень сильно удивиться, когда на вопрос о том, что нужно знать человеку в жизни, в поисковой строке того же Яндекса «вылезла» туева хуча постов, в которых их заказные авторы рекомендуют знать не меньше 10-ти типа очень важных вещей, на поверку оказывающихся полной фуфлятиной, ибо после прочтения подобного тут же забываются: местному автору достаточно знать всего три – и вам прямо сейчас станет ясно, почему именно эти три…

… а не любые другие.

Рад снова приветствовать вас на страницах своего детища, уважаемые читатели блога sen-pro.

Здравствуйте.

Ежели вы прямо сейчас и чисто ради прикола забьете в поисковую строку Яши запрос типа «что нужно знать в жизни каждому человеку» и бегло пробежитесь глазами по нескольким постам, вылезшим в топе этого «грандиозного поисковика», вы с удивлением для себя обнаружите, что уже через несколько секунд благополучно позабыли, о чем читали только что.

И сие не удивительно, на самом деле.

Поскольку, все те якобы «важные» вещи, о которых там говорится, являются лишь второстепенными – раз, и весьма субъективными – два.

Что же касается вещей главных, то их всего три.

И то - они именно те, на которые никоим образом нельзя дать конкретных рекомендаций, ибо по поводу любой из них каждый для себя находит объяснение исключительно сам.

Точнее, это самые насущные вопросы, ответив на которые каждый разумный человек в итоге понимает, а нахрена в его жизни все это, собссно?

Впрочем, охотно их перечислю.

Вопрос номер раз: «Кто такой Я?»

Ежели, кто на него отвечает примерно следующим образом: «Я – человек, ходящий на двух ногах, умеющий думать, мыслить и чувствовать», то это одно.

Ну, а если кто, поразмыслив чуток, вдруг начинает «втыкаться», что ежели у меня ни ручек ни ножек нетути, вот прям, как у Ника Вуйчича, а тем паче, или если я вдруг скоропостижно заверну ласты и при этом все равно буду продолжать осознавать себя, как нечто большее, чем моя бренная тушка, оставшаяся валяться на больничной койке, то это, ведь, тоже буду я, верно?

Тогда, скорее всего, я не столько человек, сколько нечто другое, и этот кожаный мешок с костями мне выдан для чего-то гораздо более важного, чем набивать его через рот всякой херней, из него же гадить и доставлять ему телесные удовольствия, которые лишь сокращают срок действия этого мешка?

Вопрос номер два: «Для чего я родился?»

Есть одно «милое» утверждение, присущее некоторым гавнюкам, особо любящим лишний раз пожалеть себя по поводу и без, что, якобы, почему же их таких замечательных не удосужились спросить о том, а хотят ли они родиться у своих мамы и папы, или нет?

Другими словами, взяли – да и родили их против воли.

Им и невдомек, что высшая мудрость вселенских законов мироздания как раз именно в том и заключается, что все происходит исключительно по доброй воле вознамерившегося, чего бы этот самый вознамерившийся там себе не навоображал.

И воплощение в этот материальный мир вовсе не является исключением.

Если кто родился для того, чтобы до самого дня своей кончины удовлетворять потребности в жратве, сне, трахе и еще чем-то там – это одно.

Кто-то не останется удовлетворенным, если не родит сына, не посадит дерево и не построит дом.

Кому-то непременно нужно будет преуспеть в защите своих родичей от врагов, чтобы осознать свою миссию в этом конкретном земном воплощении выполненной в полной мере.

А для кого-то все выше перечисленное окажется бренным, и он сосредоточит все усилия исключительно на совершенствовании самого себя, прекрасно понимая, что изменить этот мир не только невозможно, но и совершенно бесполезно.

Вопрос номер три: «Для чего мне придется умереть?»

Для большинства из разумных он выступает главным из всех трех, особенно на последних этапах своего земного воплощения.

Кто-то искренне считает, что, умерев, он канет в небытие, перестав себя осознавать вааще, словно его никогда и не было.

Но, кто-то и почему-то начинает понимать, что умрет он вовсе неспроста, а для чего-то гораздо большего, тем паче, что его самоличное осознание на этом вовсе не прекратиться.

Найти ответы на эти три главных вопроса придется каждому: в этой земной жизни или следующей, желает он этого или нет.

А все те частности, которые можно прочесть на просторах Сети по данной теме, будут являться исключительно вытекающими из этих трех главных, и учесть сие лучше, ежели раньше, чем поздно или вообще никогда.

И, согласитесь, гораздо ведь разумней будет детально для себя разобраться всего в трех главных вещах, чем в ..надцати второстепенных?

На сегодня у меня все.

Актуальность формы комментариев, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы и куда вы вольны писать все, что сочтете нужным по теме, остается такой же, что и всегда.

Впрочем, как и необходимость поделиться прочитанным материалом со всеми, кем вам сделать это окажется совершенно не жаль и решительно не в лом посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же внизу в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих, вам решительно не удастся.

Ну, а подписываться на RSS-ленту моего блога, чтобы уже назавтра получить первое и практически моментальное уведомление о выходе самых свежих заметок на нем в числе первых, среди остальных его читателей, или нет – решать исключительно каждому из моих дорогих читателей.

Скажу лишь, что делается это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотичик RSS зеленого цвета ни за какие коврижки не согласится опустить свой вечно вскинутый ввысь бело-оранжевый мегафон.

Как обычно, благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

На эту тему обычно еще читают:

  1. Никогда ничего не происходит просто так. Проверено.

    Никогда ничего не происходит просто так. Проверено. Когда автору сих строк, в его далеком детстве, папа как-то говорил, что никогда ничего не происходит случайно, и каждому событию в нашей жизни имеется строго определенная причина, он не верил, самонадеянно считая, что некоторое из произошедшего либо случайно, либо же – вообще нелепо, и было допущено лишь по собственной беспечности и недостатка жизненного опыта: как же он ошибался, если б кто знал, ведь…

  2. Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это?

    Хочешь много знать, надо мало спать: так ли это? Доброго вам здоровья, уважаемые читатели моего блога. Как это ни печально, но слова поговорки «хочешь много знать, надо мало спать» подавляющее большинство почему-то склонно понимать буквально – типа, если много спишь, то на обучение с великими жизненными свершениями решительно не остается времени: на самом деле это не так, и настоящий подвох здесь кроется вот в чем…

  3. Стоит ли жалеть: кого, когда и как правильно?

    Стоит ли жалеть: кого, когда и как правильно? Однозначно ответить на вопрос, стоит ли жалеть, не получится, ибо требуется уточнить: жалеть кого или о чем, в каком именно случае и правильно ли будет это делать вообще. Бывает, что жалеть о чем-либо, и уж тем более, кого-либо, может оказаться весьма губительно как для самого жалеющего, так и для жалеемого особенно, ибо большинство из людей жалеют вовсе не о том, о чем следовало бы, и совсем не тех, кого надобно, например..

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --