Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле?

Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле?

О том, как правильно варить початки кукурузы в кастрюле мне удалось с большим трудом намедни выпытать у одной своей давнишней знакомой, которая угощала меня ей еще давно, а рецепт намеренно тогда утаила: вкус этого блюда был потрясающим, словно из детства, а початки были нежными, сочными и таяли во рту. Так вот, оказывается, чтобы кукуруза получилась именно такой, нужно…

… нет, не бросать в кастрюлю, чтобы сразу же поставить ее на огонь, как местный автор думал аккурат до того самого момента, пока не узнал об одной изюминке в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Оказывается, первым делом нужно разрезать початки пополам, заложить их в кастрюлю и залить на четыре часа смесью холодной воды с молоком, в соотношении 1:1.

Не пожалейте настоящего молока из-под коровы и сделайте это: вкусом кукурузы, которая вначале пролежит указанное время в данной смеси а после будет сварена (тоже не просто так, как оказывается) вы будете, как минимум, приятно удивлены.

Лишь после того, как початки хорошенько «настоятся» в обозначенной выше смеси, их можно начинать варить.

Как правильно варить молодую кукурузу в кастрюле.

На самом деле, все очень просто, друзья.

Вместо того, чтобы тупо поставить кастрюлю с початками на огонь (как автор, собственно, всегда и делал), вначале нужно довести в ней воду до кипения, а уж только потом опустить туда вымоченные в смеси молодые початки.

Солить нельзя ни в коем случае, ибо зерна в итоге окажутся жесткими и весь процесс приготовления пойдет на смарку.

Солите кукурузу либо минуты за две до готовности, либо уже после извлечения початков из кастрюли. Так они сохранят свою нежность, что, собственно, нам и нужно было изначально.

Сам процесс варки молодой кукурузы должен занимать от 20-ти минут до получаса, ну, а ежели початки не настолько молоды, как хотелось бы, то от получаса до 40 минут.

А теперь главные «фишки» в этом деле.

Нельзя варить початки на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит, кладем в нее кукурузу и убавляем огонь на минимум, чтобы еле кипело.

Для придания конечному продукту нежного и неповторимого вкуса, добавьте в воду немного сахара и (или) сливочного масла.

Не критично, конечно, но будет гораздо лучше, если варка будет осуществляться в чугунном казанке с толстыми стенками.

Ну, теперь вроде бы и все – ничего не упустил, надеюсь.

А ежели и упустил, то дайте знать, кто в теме, об этом в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы.

Туда же, кстати, можете писать все свои впечатления, касающиеся вкуса получившегося готового блюда.

Либо поделитесь этим материалом со всеми, кто вам как минимум не безразличен, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы, вам вряд ли удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Кто же еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений в RSS-ридере своего браузера о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых среди остальных его читателей, тот может сделать это прямо сейчас посредством пары-тройки до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Автор же прощается с вами на сегодня, и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --