Стоит ли верить снам?

Стоит ли верить снам?

Те из «знатоков», которые однозначно отвечают на вопрос о том, стоит ли верить снам, либо ни хрена не понимают в этой области знаний нашего мировосприятия, либо умышленно стараются ввести в заблуждение, а между тем, есть такие сны, верить которым не только стоит, но и даже обязательно, иначе может случиться непоправимое: что это за сны и как их определить безошибочно, читаем в сей заметке до конца.

Доброго вам здоровья, уважаемые читатели блога sen-pro.

Поскольку сон условно можно разделить на так называемые три вида, то первым из них, которому верить точно не стоит, разумно назвать фантасмагорическим.

Или таким, во время которого наш ум и разум с интеллектом, получив в течение некоторого времени определенные данные, переосмысливают их, в результате чего происходит гармонизация между левым и правым полушариями нашего головного мозга.

Если ассоциировать сказанное с компьютером и вспомнить, что в нем есть оперативная память и жесткий диск, то с оперативной памяти наших дневных впечатлений логического и эмоционального планов информация перезаписывается на жесткий диск нашего подсознания в образно-ассоциативной форме.

То есть, просматривая фантасмагорический сон, мы как бы подглядываем за тем, как наш бортовой компьютер систематизирует прожитый нами опыт и полученную извне информацию, а сам сон представляет беспорядочную смену образов, некоторых ассоциаций и впечатлений по поводу чего-либо.

В общем, такая сборная солянка для нашего разума, в которой понапихано всего и много, что и не разобрать отчетливо, хотя для подсознания как раз все очень даже понятно.

Такому сну, как вы понимаете, верить точно не стоит, ибо в структурированном виде он из себя ничего не представляет, являясь лишь процессом, не более, белиберду которого нам приходится наблюдать довольно-таки частенько.

Второй вид сна условно можно назвать калейдоскопическим, который развивается по всем законом жанра.

Боевичёк? Пожалуйста!

Или мелодрамку какую слезливую, а то и исторический фильмец – не проблема. Все идет последовательно, местами даже логично, а потом – бам, и уже совершенно другой сюжет, который точно также, как и предыдущий (который, как правило, тут же забывается и почти всегда не связан логически с внезапно наступившим) развивается с потрясающей событийной последовательностью.

Если кому приходилось слушать опытного лектора, тот меня сейчас должен очень хорошо понять, поскольку, когда лектору вдруг приходится на что-то заострить внимание слушающих (типа: «Кстати, пока не забыл касаемо того-то и того-то!»), он моментально переключается на это что-то (к примеру, говорил про Фому, и тут же переключился на Ерему), и слушателю такого лектора, зачастую, довольно-таки непросто не потерять общую или главную мысль повествования, от которой лектор вдруг отклонился, но, к которой ему рано или поздно непременно придется вернуться.

Калейдоскопический сон представляет из себя уже более понятный процесс переосмысления нашим подсознанием (куда уже поступили переформатированны данные из нашего сознания) того, что наши ум, разум и интеллект туда закинули из сознательной «оперативки».

Как только определенная часть поступивших данных переосмыслена(один сюжет), происходит переход на другую ассоциативную ветвь (другой сюжет) и так далее.

Такой сон потому и назван калейдоскопическим, поскольку подобная смена сюжетов очень напоминает смену узоров в калейдоскопе, когда его чуток крутанешь.

Да, такие сны очень складные, красивые и очень интересные, но верить им – примерно то же самое, что доверять нескольким подряд просмотренным по телевизору кинолентам, наивно полагая, что они только что случились наяву.

Доверять же имеет смысл лишь третьему виду снов, которые в обиходе принято называть вещими.

Поскольку во время сна, наше тело отдыхает, впрочем, как и не прекращающаяся в дневное время мешалка нашего беспокойного ума, то при этом создаются все условия для общения с нашими родовыми богами из высших миров.

Они, подключаясь к нашему сну, словно невидимые режиссеры как бы вплетают в него ту сюжетную линию, которая содержит очень важную информацию, способную очень здорово повлиять на нашу дальнейшую жизнь.

Как правило, такая информация носит либо предупреждающий характер, либо представляет из себя некую вразумляющую цепочку событий.

Как раз именно таким снам верить не только можно, но и нужно, поскольку такие сны с какими-либо другими спутать очень мудрено: они, как правило, очень яркие и запоминаются на всю оставшуюся жизнь, ибо по своей контрастности бывают даже гораздо более отчетливыми, чем реальная жизнь.

Посредством именно таких снов наши боги либо предупреждают нас о чем-то, либо стараются оградить от фатальных ошибок, которые мы можем совершить в самое ближайшее время.

Так что, друзья, нам остается лишь быть внимательными и не лениться, чтобы приобрести способность различать, какой именно сон мы увидели сегодня ночью: фантасмагорический, калейдоскопический или вещий.

На сегодня это все, чем намеревался с вами поделиться.

Благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --