Почему начальство не прочь поиздеваться над подчиненными?

Почему начальство не прочь поиздеваться над подчиненными?

Работая в свое время за зарплату, местному автору частенько приходилось недоумевать по поводу того, почему начальство такое тупое и частенько любит поизмываться над своими подчиненными: позже, когда стала ясна сама суть места, где человек продает свою жизнь за резаную бумагу, пришло-таки понимание такого явления, и причины его очень просты, хоть и не всегда порой очевидны, и заключаются они в следующем…

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога.

Предлагаю, для начала, очень быстро и просто разобраться в том, кто такой начальник есть по своей сути, если рассматривать это понятие, сообразно нынешним (да и не только нынешним) реалиям.

А он – всего лишь некий чувак, как правило очень недалекий что по своим умственным, что, почти всегда, по своим профессиональным качествам, которого тупо поставили следить за рабами.

За вами, то бишь.

Или, вы до сих пор искренне считаете, что собственноручно подписав договор о приеме на РАБоту, вы добровольно не продались в рабство за гроши?

Да ладно!

Ну, так вот, начальник – как раз именно та коровья морда, которая следит за тем, чтобы рабы не только не расслаблялись, а существовали строго по их прямому назначению – вкалывать на пределе своих сил (как моральных, так и физических) и возможностей.

А для достижения этого начальнику позволено все, ибо рабы – всего лишь расходный материал для достижения целей хозяина, ни больше, не меньше.

Они никогда не ценились, и цениться вряд ли будут.

Ведь, на кой заботиться о рабе, если гораздо выгоднее выжать из него все его соки и благополучно заменить новым, верно?

Что, собственно, и делается.

А возможность поиздеваться – всего лишь привилегия существа, поставленного в надсмотрщики, одни которым пользуются в силу своего скудоумия и скотского уровня эволюции, а другие – нет.

Примеров издевательств над подчиненными миллион.

И чтобы не травмировать психику читающих сии строки, приведу один из них – самый мягкий и пушистый, хотя и не лишенный подспудного гадства со стороны того гавнюка, который пытался его применить на авторе этих самых строк.

Работая в свое время в одной крупной охранной Питерской фирме, местный автор проходил «проверку на вшивость» со стороны своего ближайшего регионального представителя, который любил поизмываться над вновь прибывшими своими гадскими вопросиками, касающимися знания своих должностных обязанностей и действию в непредвиденных ситуациях в них.

Он задавал один и тот же вопрос, на который, почему-то не мог ответить почти никто, и содержание которого заключалось в следующем: «На ваш объект ворвался динозавр, вооруженный межконтинентальной баллистической ракетой дальнего действия и начал откусывать головы у присутствующих клиентов. Ваши действия?»

Поскольку такие изыски обычно очень сильно в то время раздражали местного автора, приходилось на них отвечать хоть и корректно внешне, но именно так, чтобы у вопрошающего при этом не оставалось больше ни малейшего желания поиздеваться подобным образом снова.

Поэтому, пришлось ответить так: «Вначале я закидаю его левыми кроссовками из пар обуви последней линейки «Порше дизайн», что очень сильно деморализует динозавра физически, а потом убью его морально, сунув прямо в его наглую динозаврью морду последнюю фотку леди Гага из последнего номера журнала Максим. Ну и, конечно же, посоветую идиоту, который выдумывает подобные вопросы, бросить курить анашу, нюхать белый порошок и глотать колеса, запивая их чистым спиртом. Вредно это очень, что для здоровья, что для мозгов».

Чувак не стал ассоциировать себя с идиотом, а потому сделал вид, что «шутка» ему пришлась по нраву, даже несмотря на то, что автор отвечал ему с очень серьезным выражением лица.

Только, пожалуйста, не стоит принимать приведенный пример как руководство к действию в подобных ситуациях.

Кто его знает, как отреагирует на это ваше начальство? Вдруг оно воспримет сказанное на свой счет (что, зачастую, так и происходит) и тогда вам уж точно не поздоровится.

Понимаю, что «прозвучит» это сейчас жестоко, но с издевательствами со стороны начальства в некоторой мере придется смириться на какое-то время. Ведь, устраиваясь совершенно не важно на какую работу именно, мы добровольно ставим себя в положение раба изначально.

Но, повторюсь, раз на раз не приходится.

И вполне возможно, что вы попадете в коллектив, где начальство пусть и не в самой полной мере, но, все же, дружит с головой.

На сегодня все, чем хотел с вами поделиться.

Благодарю за ваше драгоценное внимание и желаю всяческих благ.

До самых скорых встреч в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --