Какая молитва самая сильная?

Какая молитва самая сильная?

Те, кто изо всех сил старается узнать о том, какая молитва самая сильная, такая, вот чтобы прочел и сразу «сработало», уподобляются тем из нас, кто хочет найти в лесу самую совершенную дубину, чтобы вмазал ей кому по лбу, ежели нападет, и сразу насмерть: вы вряд ли мне сейчас поверите, но, на самом деле, Богу глубоко пофиг, посредством какой молитвы вы будете к нему взывать, и вот почему…

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Несколько лет назад, еще находясь в лоне христианской церкви, адепты которой, почему-то, называют себя православными христианами, автору сих строк приходилось порой весьма забавляться от наблюдения того, как некоторые из прихожан с очень серьезными лицами, советовали друг другу: «Слушай, я вчера такую молитву надыбала, закачаешься. Ну, очень сильная, правда! Батюшка сказал, что с помощью ее достиг великих высот в своей духовной жизни один известный святой Раздолбабий Конрапупинский! Вот, читай ее и все у тебя будет на мази, как и у него!»

Нет, вот ей-ей – мне от подобных высказываний, было очень смешно, даже, несмотря на то, что в то время еще не осознавал в должной мере до слез банальной штуки, что Богу глубоко пофиг, какие в молитве слова и насколько сильны и витиеваты в ней прошения.

Не верите?

Что ж, вот вам пример.

Один чувак решил стать на путь духовного совершенствования. Был он вааще неграмотным, и, чтобы знать хотя бы какую-то молитву, обратился к семинаристам, чтобы те ему поведали, из каких именно слов она состоит.

Семинаристы – ребята юморные, и не прочь приколоться при случае.

Когда к ним упомянутый выше чувак обратился, молитву они ему озвучили, но на иностранном языке, которая звучала так (привожу текст дословно): «О Боже! Я - твой господин, а ты - мой раб!»

Чувак запомнил ее слова, как самый драгоценный дар в своей жизни и быстренько удалился подальше, чтобы его не только никто не нашел, но и даже не видел и не слышал. В общем, уплыл подальше в океан и обосновался на одном из маленьких заброшенных островков, где кроме местного зверья - ни души.

Молился он именно теми словами, которые семинаристы ему нарочно подсунули, и, поскольку делал это весьма искренне, достиг в этом занятии весьма нехилых высот, да таких, что попёрли из него мистические способности: начал парняга и будущее предвидеть, и от недугов исцелять и еще много чего делать, благодаря чему слава о нем разнеслась почти по всей округе.

Прознали про то и местные церковные иерархи, решив удостовериться самолично, а что это там за хрен с горы такой выискался, что о нем пошла такая слава.

Сели в лодку и двинули на остров.

Увидали того чувака и спрашивают: «Слышь, чувак! А чё за молитву ты практикуешь, коли о тебе такая слава поперла? Ты уж, будь добёр, просвети нас темных. А то может и мы ее начнем читать, чтобы достигнуть такой же святости, что и у тебя?»

Чуваку не жалко было, и передал он им слова своей молитвы слово в слово, в точности так, в каком виде ему ее втюхали приколисты-семинаристы несколько лет назад.

Иерархи поплевались и осудили чувака словами: «Да какой ты на фиг святой? Ты богохульник, раз читаешь такую молитву. Вот как надо правильно….. и поведали ему свой вариант на том же непонятном чуваку языке, после чего сели в свои лодки и уплыли с того острова поскорее.

Чувак по-первости вроде запомнил текст этой молитвы, а как иерархи уплыли, снова забыл, как правильно (ведь он столько лет молился Богу этим самым неправильным «вариантом»).

Решил он их догнать, чтобы уточнить чё да как.

Снимает с себя пояс, кидает его на волны океана, и, запрыгнув на него как на доску для сёрфинга, за пару часов догоняет иерархов, которые на лодке уже уплыли полдня как, со словами: «Ребят, я чёт запамятовал с текстом. Вы напомните мне, плиз, как правильно-то нужно!»

Те охренели от увиденного и давай грести, с утроенной силой налегая на весла.

Чувак не отстает.

Тогда один из иерархов, в ужасе открещиваясь от него, крикнул ему: «Слышь, ты оставь нас в покое, а? Молись как молился раньше, только нас больше не трогай!»

Такая вот история, друзья.

Как видите, даже молитва, содержащая в себе слова богохульства, способна творить чудеса, ибо не слова в ней важны, а то сердечное состояние молящегося, которым он эту молитву наполняет, насколько искренне он представляет себе величие образа Творца, которому молится.

Кроме того, Ему также глубоко пофиг, каким именем мы к нему в молитве обращаемся: Христом, Буддой или Василием Алибабаевичем, но об этом уже в моей следующей заметке на этом блоге как-нить в следующий раз.

А на сегодня пусть снова с неохотой, но прощаюсь и, как обычно, напоминаю что о форме комментариев к ней, две жирные зеленые ссылки на которую в самом низу страницы и куда вы можете писать все, что сочтете нужным по данной теме, и о волшебном ряде разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу вам решительно не удастся в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Кликнув по одной из них, вы благополучно поделитесь эти материалом со всеми, с кем вам будет это сделать совершенно не жаль и решительно не влом.

Ну и об уникальной возможности подписаться на RSS-ленту моего детища, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений в RSS-ридере своего браузера о выходе самых свежих заметок на нем в числе первых среди остальных его читателей.

Делается это до слез просто посредством пары-тройки до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально запечатлен в позе юного горниста со своим вечно вскинутым ввысь бело-оранжевым мегафоном.

Благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самых скорых встреч в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --