Судить по внешнему виду или…?

Судить по внешнему виду или…?

Сколь ни напрягал свою память, а удалось в итоге вспомнить лишь один «источник», рекомендующий судить по внешнему виду о незнакомом человеке – ту избитую поговорку, где встречать лучше по одежке, а провожать… ну вы и сами ее помните, верно? О том, разумно ли это делать повсеместно, и, особенно, при поиске спутника жизни, вы узнаете прямо сейчас, прочитав заметку до конца.

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Здравствуйте.

В свою бытность, работая (именно работая, а не трудясь) на разных работах (которые находились в очень людных местах), мне доводилось сопоставлять, насколько внешность незнакомых мне людей «не клеилась» с их поведением, которое пусть и отчасти, а все же является своеобразным зеркалом внутреннего мира человека.

Достаточно вспомнить один показательный случай, когда к нам в магазинчик по продаже охренеть какой элитной кожгалантереи одного французского (не скажу, какого именно) бренда класса люкс, зашел покупатель, с ног до головы одетый в кожу: плащ, штаны, шляпа и даже «казаки» на ногах.

Если не учесть одно «но» - изделия на его туловище были пошиты из кожи….саламандры. Если навскидку хотя бы приблизительно посчитать, сколько все это стоит, то получается сумма величины что-то около миллионов десяти нынешними оккупационными российскими рублями.

Но и не это было главным во внешнем облике зашедшего.

Главным было выражение его лица, не предвещавшее ничего хорошего тому, с кем этот длинноволосый (почти до середины спины) «паря» начнет говорить.

Продавщица, увидев ЭТО, была готова сквозь землю провалиться, лишь бы не общаться с этим потенциальным покупателем. Да и денек на этих самых покупателей выдался архи неудачным – как на зло попадались сплошь сварливые толстосумы, которым это не так, да и то не эдак.

Но, одетый с ног до головы в кожу (да, забыл сказать, что почти половина пальцев его рук была «увешана» какими-то особенными перстнями, короче, по виду чувак напоминал почетного ветерана забугорного рока) чуток потеребил в раздумье цепуру на худой шее, после чего повернулся к продавщице и, вопреки всем нашим вместе взятым ожиданиям услышать отвратительную грубую речь, изобилующую в большинстве своем сквернословием, мягким бархатистым по тембру баритоном спросил ее: «Прошу меня извинить за беспокойство, но я испытываю сильное затруднение. Дело в том, что у моей девушки скоро день рождения, а мне и в голову ничего не приходит, что бы ей можно было подарить – у нее есть все. Будьте добры, пожалуйста, помогите мне с выбором, я вам буду за это очень признателен!»

Сказать о том, что мы с продавщицей тихо офигели от услышанного – не сказать вообще ничего. Мы были в ступоре: нестыковка его внешнего вида и оказавшейся под кожаной одеждой ранимой, застенчивой души, шокировали в буквальном смысле этого слова.

После того, как этому парню (на вид лет под полтинник) все же удалось выбрать своей пассии дорогущую сумку из коллекции Бриджит Бордо 888 (для тех, кто в теме, автор уже спалился) из ткани Алькантарэ, он радовался как ребенок, долго и совершенно искренне (это чувствовалось, вот ей-ей) благодарил продавщицу за ее величайший профессионализм и неподдельное обаяние, после чего, почти вприпрыжку умчался восвояси.

А бывало и наоборот: зайдет кто весь такой из себя положительный, аккуратный и лощеный, а как откроет рот, так хоть сквозь землю проваливайся от душевного смрада, заполняющего все окружающего его (и нас, а куда ж деваться-то) пространство.

Но, особо запомнился вот какой случай.

Отдыхал как-то на песчаном пляжике в Гидропарке, что в Киеве: периодически заныривая в батюшку Днепр и нежась после на солнышке. А неподалеку, на подстилочке, расположились две классические фифы – надменный взгляд, ноги от ушей, белая кожа.

Аристократки типа, как они сами о себе думали.

Сидели себе в солнцезащитных окулярах, грели кости, а купаться не ходили. Тут подъезжает на каком-то старом урале (тот, что велосипед времен совдепии – не подумайте плохого) плюгавенький такой мужичонка не пойми в чем – треники, майка, быстро скидывает с себя одежду и нырь в Днепр.

После купания, как десятилетний пацан плюхается в горячий песок, и, замечая двух фиф, обращается к ним искренне так, без поддевки: «Девчата, а вы чего ж не купаетесь, а? Водичка – чудо!»

Те лишь окинули его презренным взглядом, так ничего и не ответив.

Мужичонка пожал плечами и полностью погрузился в лучи нежного киевского солнышка, что нежно ласкало, но даже и не думало обжигать.

Прошло минут примерно около пяти, и на стоянку, что возле пляжа подъехал тонированный Бэнтли, из которого выгрузились четыре мажора из разряда избалованных ребятишек папиков-депутатиков и расположились неподалеку от фиф и меня на наспех разостланном красивом покрывале.

Что тут началось, ба….

Фифы, еще пару минут надменно сидевшие в неподвижных позах египетских сфинксов, вдруг не пойми откуда, достали бадминтонные ракетки и начали гонять валан с криком и хохотом, изо всех сил демонстрируя мажорам свой товар лицом и не только.

Те, разумеется, закономерно отреагировали, завязав с фифами знакомство, и через пару-тройку минут взаимного общения, отправились в ближайший киоск за шампусиком и закусоном к нему – типа для продолжения знакомства.

И только они ушли, как на стоянку подкатил роскошный Майбах (первый раз тогда пришлось увидать его своими глазами, до этого только в журналах) из которого вышел детина под два метра ростом в строгом деловом костюме и почти бегом направился к мужичонке.

Да-да, тому самому, что «приковылял» на облупившемся от времени урале.

- Владимир Николаевич, ну разве ж так можно? – чуть не плача взмолился детина в костюме, обращаясь к мужичонке, - мы же всю службу безопасности на уши подняли по тревоге: ну нельзя же так взять и исчезнуть средь бела дня! Пожалуйста, поедемте немедля. Президент ждет!»

Мужичонка молча поднялся и прямо в плавках и весь в песке направился к Майбаху, а детина в строгом костюме одной рукой как пушинку подхватил старенький облупленный урал и заботливо побрел с ним за своим хозяином.

Друзья, надо было видеть мордашки этих еще какое-то время назад надменных фиф.

Глазки их растерянно моргали, а искривленные невероятным недоумением ротики, жадно глотали теплый киевский воздух, словно их белокожие тела вдруг подняли высоко-высоко в небо и сбросили после на средину Днепра с вертолета, а предупредить о том, что они теперь – рыбы, явно не удосужились.

Так что, друзья, судить по внешнему виду, оно, конечно, можно, только, на мой (да и, полагаю, не только мой) взгляд, навряд ли это разумно, особенно представительницам прекрасной половины нашего человечества, что изо всех сил стараются найти себе спутников жизни.

Можно, конечно же, можно встретить по одежке, какой бы неприятной на первый взгляд она ни казалась, но чтобы проводить по уму, или, хотя бы по одному из имеющихся почти у каждого человека внутренних качеств, здесь как минимум необходимо проявить одно из своих – человеческих, чтобы заиметь в свое распоряжение хотя бы первоначальное представление о незнакомом нам человеке.

Впрочем, может автор чего на сей счет «не догоняет».

Тогда просветите его в несколько лаконичных фраз по теме в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которые ему пришлось расположить в самом низу данной страницы.

Либо же, просто и незатейливо поделитесь прочитанным материалом со всеми, с кем не жаль и особо не ломает, что прямо-таки элементарно сделать посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который в том же низу страницы ну просто решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Как знать, может те, с кем вы им поделитесь, вразумят автора, дабы у него окончательно и бесповоротно не осталось никаких иллюзий на сей счет.

Те же из моих уважаемых читателей, кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, могут сделать это прямо сейчас посредством пары-тройки до слез простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета никоим образом не намерен опустить вниз свой бело-оранжевый мегафон.

Такое нехитрое «телодвижение» гарантированно обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений в RSS-ридере вашего браузера о выходе самых свежих заметок на блоге, причем в числе первых среди остальных его читателей.

Мне же лишь остается пусть снова с неохотой, но попрощаться, и, как обычно, поблагодарить за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --