Можно ли в самолет брать воду, или как не умереть от жажды?

Можно ли в самолет брать воду, или как не умереть от жажды?

В том, можно ли в самолет брать воду, мне пришлось убедиться самолично во время своего перелета из московского Домодедово в новосибирский Толмачево самолетом авиакомпании S7, и очень надеюсь, что строки сей заметки спасут чью-то жизнь от того гадства, что творится в момент прохождения досмотра при посадке на ваш рейс: посему, ежели вы собираетесь остаться живым и здоровым что во время, что после вашего перелета, то самое время прочесть ее до конца.

Здравия вам, уважаемые читатели моего блокнотика.

Когда у меня во время досмотра отобрали (ибо, отдавать добровольно решительно не хотел) пол литровую бутылку с питьевой водой, мне просто пришлось задать себе вопрос: «А не сплю ли я прямо сейчас?»

Ибо, это даже не попахивает геноцидом. Это и есть геноцид в чистом виде.

Ну, ладно я. Те же, кто принимает лекарства строго по времени, они-то как?

В общем, друзья: проносить с собой воду можно, НО… только в количестве не более 100 мл. Причем, сейчас даже не задаюсь вопросом о том, насколько мерзкая сука это правило выдумала: в ее подлючести у меня как раз никаких сомнений.

Вопрос-то как раз в другом: «Почему у тех безмозглых и услужливых длбоjобов, что работают на досмотре, нигде даже и не ёкнет, что человек, вовремя не утоливший свою жажду, вполне может серьезно пострадать, причем прямо у них на глазах.

А ведь даже открыл им бутылку, чтобы убедились, что в ней вода, впрочем, как и предупредил, что пью только свою, проверенную воду.

Не помогло, разумеется.

Но, каково было мое удивления, когда после досмотра, пройдя в посадочную зону аэропорта Домодедово, мне своими собственными глазами пришлось убедиться в широчайшем разнообразии каких угодно напитков, продававшихся там абсолютно в любой (на ваш выбор) таре (от железной банки с пластиком, до стекла)?

Вискарика? Пожалуйста. Может, водочки желаете? Да не вопрос. Про поганые колу со спрайтом даже и не говорю – бери не хочу!

Чтобы вы – прямо сейчас читающие эти самые строки особо не обольщались на счет того, что это правило со временем будет пересмотрено, с горечью в душе вынужден сказать: «Не будет! Затем и придумывалось!»

Посему, друзья: ежели вы намерены поддерживать водный баланс своего (а, в особенности своих родных и близких) организма в надлежащем состоянии, имейте при себе наличность для приобретения необходимого количества непременно бутилированной питьевой воды уже в зоне посадки.

Ибо, до посадки в сам самолет у вас все шансы испытать жуткий дискомфорт и даже сильную жажду.

Впрочем, автору-то сих строк как раз понятно, зачем вся эта заморока с запретом на пронос необходимого нашему организму количества жидкости в салон самолета:

- первое: чтобы вы испытали сильный стресс, особенно в ситуации, когда вам жизненно важно попить в нужный, и, особенно, необходимый момент времени,

- второе и самое главное: в салоне самолета (ежели вы до него доживете) вам, конечно же, не откажут в просьбе принести стаканчик чистой питьевой воды, НО… вопрос на засыпку: «А где гарантия, что после рейса вы после употребления внутрь этой водички не окажетесь в каком-нибудь неприятном месте, типа сортира (и это еще в лучшем случае) или инфекционном отделении больницы того населенного пункта, куда вы этим рейсом прилетите.

Отсюда назревает вполне закономерный вопрос: «А делать-то что?»

Друзья, мой ответ будет удручающим: «Не знаю! Лично я терпел почти 4 часа полета без воды, ибо на момент прохождения регистрации и после зоны досмотра у меня в кармане не оказалось наличных денег, чтобы приобрести на них той же грёбаной Бон Аквы, которая наливается в бутылки вообще непонятно откуда».

А пить воду, которую предлагала проводница в салоне лайнера, просто не рискнул из соображений безопасности.

Могу лишь посоветовать перед прохождением досмотра предусмотрительно запастись пластиковой бутылочкой с чистой питьевой водой, в происхождении которой вы полностью уверены, объемом не больше 100 мл.

Ее не отберут.

По крайней мере, пока, исходя из рамок существующих ныне правил проноса личных вещей в салон самолета.

На сегодня у меня все.

Как обычно напоминаю о форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы, куда можно писать все, что сочтете нужным по затронутой в заметке теме.

И о волшебном ряде разноцветных кнопочек социальных закладок, что там же – внизу, посредством которого об этом материале узнают все, с кем вам им будет не жаль и не в лом поделиться прямо сейчас, и не заметить который вам решительно не удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну и о самой главном ништяке на моем блоге – возможности осуществить подписку на его RSS-ленту, что вполне себе элементарно осуществимо в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета так по сей и держит вскинутым ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Сие нехитрое «телодвижение» гарантированно обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

Пусть снова с неохотой, но прощаюсь, и, как обычно, благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --