Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?

Как сварить фасоль, чтобы она была мягкой?

Рекомендаций на вопрос о том, как сварить фасоль, чтобы она была мягкой, вполне себе достаточно, чтобы сию заметку не читать вовсе: здесь же пойдет речь о том, как это сделать, чтобы она при этом еще и оказалась не токмо максимально вкусной, но и очень полезной, со всеми сохраненными в ней витаминами, а это возможно лишь при соблюдении трех нехитрых условий, о которых вы узнаете прямо сейчас, прочитав заметку до конца.

Доброго времени суток, мой уважаемый читатель.

Обязан сразу и честно предупредить, что автор сих строк не является сторонником извращений, типа как быстро сварить фасоль без замачивания, изначально предполагая, что раз уж мы готовим для себя любимых, то и всякие уловки, типа «быстро» и «очень быстро» очень даже благоразумно будет оставить для существ глупых и недальновидных, набивающих свои чрево абы чем, лишь бы оно было полным.

Фасоль же – тот самый продукт, что требует к себе своеобразного уважения в его приготовлении, посему очень предусмотрительно, впрочем, как и единственно верно и разумно, будет его замочить как минимум часиков на пять.

А лучше – на ночь, или на весь день. Это уж кому как удобно и кто в какое время намеревается ее с удовольствием для себя употребить.

Так вот: заливаем сухую фасоль водой комнатной температуры (но, можно и холодной, ежели без вариантов) и оставляем на часок, чтобы потом своими глазами убедиться, что она хоть и впитала в себя часть воды, но для варки еще совершенно не пригодна.

Ее сморщенная корочка – прямое тому подтверждение.

Может оказаться так, что воды придется добавить. Посему, делаем это немедля, дабы покрыть ей нашу фасольку «с головой», чтобы она, простояв еще как минимум четыре часа, вобрала в себя этой водички по максимуму.

Идеальной кондицией фасоли, которую можно закидывать в кастрюлю для варки, будет являться именно та, когда ее зерна будут идеально гладкими, но увеличившимися в своем размере почти в два раза.

Только тогда ее, предварительно и очень тщательно промыв под струей чистой проточной воды, можно закладывать в кастрюлю для варки.

Как правильно варить фасоль в кастрюле?

Ну, для начала, даем ей в этой самой кастрюле закипеть. Можно на максимальном огне.

Но, когда это произойдет, необходимо тут же огонь убавить на такой минимум, чтобы после этого при взгляде в кастрюлю наблюдалось еле заметное глазу возмущение, после чего закрываем ее плотно крышкой и оставляем в таком «состоянии» минут на 40-45.

Солить ни в коем случае!!! Ни-ни!!!

По прошествии обозначенного выше времени, можно попробовать одну извлеченную фасолину на готовность.

Если ее мягкость «вот уже почти», то солим содержимое кастрюли по вкусу, и оставляем еще минут на пятнадцать.

И уже после, как она «дойдет» до своей финальной готовности, снимаем с плиты и выливаем остатки жидкости.

После, ежели пожелаете, из нее можно приготовить вкуснейший салат, о котором мной уже упоминалось в этой заметке.

При таком способе приготовления ваша фасоль сохранит большинство содержащихся в ней изначально питательных веществ с витаминами.

Ну, а это, собссно, нам и нужно, не так ли? Ведь, только при этом условии она окажется вкусной настолько, насколько это вообще возможно.

На сегодня у меня все.

Как обычно напоминаю, что все свои соображения на этот счет, впрочем, как и пожелания с вопросами, можете смело оставлять в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы.

Делиться же прочитанным материалом мной только приветствуется, и весьма просто и незатейливо осуществимо посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы вам вряд ли удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну, а ежели кто же еще до сих пор не успел, или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, то самое время сделать это сию же минуту.

Мало того, что сие очень даже элементарно осуществимо в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически «застыл» в позе юного горниста со своим вечно вскинутым ввысь бело-оранжевым мегафоном, так еще и обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

На этом, пусть снова с неохотой, но прощаюсь, и, как обычно, от всей своей души благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Ну и, buon appetito вам, разумеется! А как же без него-то?

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --