Может ли человек жить без мозга?

Может ли человек жить без мозга?

Здравия вам, уважаемые читатели блога sen-pro.

Если спросить любого ученого, может ли человек жить без мозга, и, особенно, с его очень сильными, практически несовместимыми с жизнью повреждениями в виде сквозных ран черепной коробки, то ответ будет отрицательным: а между тем, примеров тому, что все-таки может, так много, что начинаешь убеждаться в обратном, а все потому, что…

Потому, что мы и думаем и осознаем себя вовсе не им – его величеством мозгом, а совсем другим инструментом – нашим клубьим телом.

Оно имеет лишь форму нашего мозга, точно так же, как наше навье (или, как его почему-то называют ученые, астральное) тело имеет форму тела физического, по-сути являясь его энерго-информационной матрицей.

И очень серьезные повреждения нашего головного мозга – отнюдь не причина того, что наши мыслительные процессы как-то особо от этого пострадают.

Достаточно лишь вспомнить давно описанные случаи что с китайским мальчиком Хо Гочжу, имеющим всего половину мозга, что с Карлосом Родригесом, лишившегося вообще половины своей головы в результате случившегося с ним ДТП, что с нашим соотечественником Анатолием Бугорским – жителем подмосковного Протвина, голову которого прожег насквозь мощнейший пучок протонов мощностью (ни много ни мало) аж в семьдесят миллиардов (мне даже трудно это себе вообще представить) электрических вольт.

Все эти случаи «красноречиво» подтверждают, что наша жизнедеятельность, а особенно деятельность мыслительная, обеспечивается вовсе не этим органом, вопреки настойчивым утверждениям на сей счет мужей от так называемой науки.

И в этом сможет убедиться практически любой из нас, научившийся осознанным сновидениям, когда приходится наблюдать свое тело со стороны и задаваться в этот самый момент интересным вопросом: «Если там лежу я, то чем я сейчас думаю? Ведь, мой мозг в том мешке с костями, который я прямо сейчас вижу перед собой!»

Ясно понимая, что наша мыслительная деятельность обеспечивается вовсе не нашим мозгом, а как раз клубьим (имеющим форму клубка, приближенным по форме к нашему мозгу) телом, то все становится на свои места.

Тогда зачем нам вообще то самое серое вещество в черепной коробке?

Как говорил один из юмористов в своем монологе (уже и не припомню, кто именно): «Ну, вопрос, конечно, интересный!»

Некоторые из упомянутых выше ученых мужей, все чаще стали приходить к мнению о том, что оно необходимо лишь для обеспечения нервных сигналов в процессе физического функционирования нашего костляво-мышечного скафандра, не более.

Функции же осознания себя как индивидуальности серому веществу попросту неподвластны.

Ибо, не в его это компетенции.

И даже несмотря на его серьезные, в упомянутых выше случаях (подробное описание которых, кстати, очень легко найти в Инете) повреждения, те же самые механические функции нашего организма легко компенсируются упомянутым уже клубьим телом, поскольку после смерти некоторых из таких людей ученые не находят у них мозга вообще - лишь его оболочку с неким веществом, даже отдаленно не напоминающим наш мозг.

Кроме того, после смерти тела физического мы все равно продолжаем осознавать себя как сущность. И даже мыслить, размышлять и анализировать.

Что ни говори, а наше клубье тело свою «работу» знает и выполняет ее вполне себе на «отлично».

Кстати, вспомнился мне еще один случай с одним иностранным горнорабочим, который, уж не знаю как, а проткнул себе глаз ломом, который у него вышел с обратной стороны черепа, в результате чего он не только лишился глаза, но и зарабатывал потом тем, что позволял зевакам смотреть за деньги сквозь его череп.

Прожил он со сквозной дыркой в своей черепушке много лет.

Когда же после его смерти ученые в черепе не обнаружили ничего, даже отдаленно напоминающее головной мозг (лишь его оболочку), им пришлось лишь развести руками, ибо никакого научного обоснования произошедшему, не было ни тогда, ни сейчас.

Так что, друзья, даже вы, прямо сейчас читающие эти самые строки, думаете отнюдь не мозгом. Он лишь помогает вам увидеть сложенные из букв строки на мониторе вашего компа, не более.

Вся же мыслительная деятельность (осознание смысла прочитанного, реализация соответствующих выводов на его счет) осуществляется уже гораздо более совершенным инструментом познания – вашим телом ума или, как его принято называть в ведической культуре, клубьим телом.

Впрочем, может у кого возникло острое желание немедленно возразить автору на сей счет.

Тогда форма комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы, в вашем полном распоряжении. Смело пишем туда все, что сочтете нужным по затронутой теме.

Впрочем, как и волшебный ряд разноцветных кнопочек социальных закладок, посредством которого вы так же легко сможете поделиться прочитанным материалом со всеми, кем сочтете нужным, и не заметить который там же – внизу страницы, вам решительно не удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну и, не забываем подписываться на RSS-ленту моего блога, разумеется, ежели кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл.

Делается это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально запечатлев в эпической позе ярого глашатая со своим вечно вскинутым ввысь бело-оранжевым мегафоном.

Автор же, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание, проявленное к его своеобразному ресурсу, и от всей своей души желает своему дорогому читателю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --