Как быстро сделать тесто для пиццы?

Как быстро сделать тесто для пиццы?

О том, как быстро сделать тесто для пиццы, мне сегодня посчастливилось поделиться со своим хорошим знакомым, что позвонил мне сегодня в обед и просто офигел от того, насколько это просто: ведь в нем всего два ингредиента, если не считать соль с сахаром по вкусу, соды на кончике чайной ложки, и каких-то пятнадцати минут времени, после которых от вашей будущей пиццы не только все останутся в восторге, но и настойчиво станут требовать рецепт ее основы.

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Здравствуйте!

Сразу к делу, которое автор сих строк предпочитает делать на глазок. Посему, количество всего двух ингредиентов первоклассного теста, что вы будете иметь в наличии уже через 10-15 минут, привожу весьма примерно.

Берем простоквашу из домашнего скисшего молока, или, ежели ее нет, обычный покупной кефир в количестве 200 граммов, солим ее по вкусу и добавляем чуток соды на кончике чайной ложки, после чего слегка перемешиваем, чтобы соль растворилась.

А теперь начинаем добавлять муку.

Вначале тесто будет жидким, потом все плотнее и как только оно перестанет прилипать к вашим рукам – вуаля, оно готово.

Можете сразу же отрезать от получившегося колобка кусочек и раскатывать его тонким слоем. Причем, самым тонким, ибо, когда вы его положите на сковородку (а местный автор делает именно так, поскольку, таким «макаром» основа для пиццы готовится в разы быстрей, о чем мной уже было упомянуто здесь), то его толщина увеличится раза в полтора.

Посему, можете не переживать, ежели раскатанная вами лепёха для основы, окажется на ваш взгляд весьма тонкой.

Но, лучше на пять-десять минут завернуть получившееся тесто в полиэтиленовый мешочек и засунуть его в холодильник (только не морозилку) минут на десять, от чего его консистенция окажется более однородной и равномерной, ежели так вообще можно выразиться в отношении теста.

Ну и, для тех из вас, кто хочет еще больше улучшить вкус получившегося конечного «продукта», то в самом начале его приготовления, наряду с солью можете добавить небольшую щепотку сахара.

Только без фанатизма, ладно? Вы ведь готовите тесто для пиццы, а не для булочек, согласны?

Вот и все, друзья.

Мало того, что вкус вашей будущей пиццы непременно оценят, так еще и окажутся весьма благодарны за то, что ее основа готовилась вами без добавления дрожжей, что весьма ценится приверженцами здорового образа жизни.

Ну, а впечатлениями можете смело делиться в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы.

Впрочем, как и делиться прочитанным материалом со всеми, кто, так же, как и вы вознамерится не только узнать о том, как быстро сделать тесто для пиццы, но также и о том, как быстро сделать тесто без дрожжей для сохранения здоровья своего кишечника.

Кто же еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, то самое время сделать это прямо сейчас, и не медля.

Осуществимо это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически воздел ввысь свой бело-оранжевый мегафон, после чего вы будете надежно обеспечены получением практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

На этом прощаюсь с вами, и, как обычно, благодарю от всей своей души за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --