Никто никогда не сможет знать его так, как мы.

Никто никогда не сможет знать его так, как мы.

Несмотря на вполне очевидное утверждение о том, что никто и никогда не сможет знать русский язык в совершенстве, в виду его безмерного богатства и нескончаемого разнообразия образов в нем содержащихся, один британский переводчик совсем недавно имел неосторожность заявить после очередного приема в посольстве, что он один из англичан знает русский в совершенстве, и для него решительно не существует ни одной русской фразы, которую бы он не смог перевести на свой английский.

Рад снова приветствовать вас на страницах своего блокнотика, уважаемые читатели блога sen-pro.

В одной недавней заметке мной уже как-то упоминалась пусть не вся, но, все же, мощь своего родного языка. Посему, кто еще не успел ознакомиться с ее содержанием, вэлкам туда сейчас, чтобы после продолжить чтение строк этой заметки далее.

Сегодня же – совсем коротко.

Дело в том, что такое громкое заявление английского переводчика, как оказалось, совершенно не соответствовало действительности, ибо кто-то из наших, присутствовавших на приеме, на скорую руку черканул на салфетке одну нехитрую фразу, которую англичанину, конечно же, перевести не удалось.

И звучала она так: «Косил Косой. Косой-косой!!!»

И дело тут даже не столько в том, что для него она представлялась непонятным набором банального повторения одного и того же слова несколько раз, сколько в том, что подобную фразу можно обозначить немного в другом ключе.

Как, например: «Бухал бухой. Бухой-бухой!»

Или: «Хилял Хилый! Хилый-хилый!» Ну и так далее, по аналогии. Благо, что для человека, приучившего свою соображалку мыслить образами, а не так, как это делают те же англичане, сие – вааще не проблема.

Впрочем, кто-то же может и возразить нечто, вроде: «Так ведь, и из наших кто-то вполне мог заявить нечто подобное, касающееся знания их аглицкой речи и безусловного умения перевести ее на наш язык!»

Допускаю подобное. Но, лишь чисто гипотетически.

Ибо, во-первых: зачем?

А во-вторых, зная ущербность британского говора, в котором для обозначения нескольких видов действия используется столько же временных конструкций, заявлять подобное было бы, по меньшей мере, глупо, и это как минимум.

В нашем же языке одно емкое и протяженное во времени событие можно обозначить одним-единственным словом.

Таким, как «смеркалось», например.

Так что, друзья, кто бы чего там из их забугорной тусы такого громкого в отношении так называемого «знания» нашего языка не заявлял, лично мое мнение на этот счет останется тем же самым: «Никто и никогда не сможет знать его так, как мы – его носители!»

И совершенно не хрен им на сей счет особо выпендриваться.

Впрочем, может у вас касаемо этого имеется другое мнение?

Тогда, добро пожаловать в форму комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы. В ней вы смело и безо всяких там стеснений можете прямо сейчас высказать все, что сочтете необходимым по поводу прочитанного.

Волшебный же ряд разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу данной страницы решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих, легко реализует вам желание поделиться этим материалом со всеми, кем сочтете нужным.

Ну, а пара-тройка до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в главном меню блога, что в его правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вознес ввысь свой бело-оранжевый мегафон, гарантированно осуществит ваше искреннее желание подписаться на RSS-ленту моего детища, что однозначно обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке вашего браузера в числе первых, среди остальных его читателей.

Мне же остается лишь как обычно поблагодарить за ваше драгоценное внимание и пожелать всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --