Нужно ли доказывать что-то кому-то и в каком случае?

Нужно ли доказывать что-то кому-то и в каком случае?

Предположим, мы поступаем каким-либо образом в строго конкретном случае, или что-то знаем о том или ином предмете, ситуации или событии. Нужно ли доказывать при этом свою правоту или нет, а если и нужно, то кому именно и когда? У большинства из нас подобные опасения случаются сплошь и рядом, а между тем они, как оказывается, вызваны искусственно: и чтобы это для себя прояснить, давайте представим следующую ситуацию…

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Ситуация же такова: вы приобрели себе в собственность жилье – дом или квартиру, не суть. Отсюда у некоторых из нас возникает опасение: «Нужно ли доказывать происхождение денег при покупке квартиры или в этом нет совершенно никакой необходимости?»

Не знаю, как у вас, мой дорогой читатель, а лично у меня сразу же возникает попутный вопрос: «Доказывать кому? Васе? Пете? Или межгалактическому альянсу созвездия «Летучая рыба»???»

- Нет, ну ведь может же возникнуть такой вопрос у государства? – возможно, скажете вы.

Лично автор сих строк в этом ни сколечко не сумлевается: наше «любимое» государство, в лице толстожопых (пардон, за мой венесуэльский) дармоедов, протирающих свои штаны в известном всему народу русов месте, непременно захочет это узнать.

А как же?

И, ежели возникнет на то необходимость, в лице такого же получателя зарплаты на работе, как и большинство из нас, сидящего в одном из государственных ведомств, не вопрос – ответим ему, откуда у вас взялись денежки: «Дедушка, пенсию откладывал, а потом мне и подарил все свои сбережения, чтобы я хату себе купил!»

- А вы мне это докажите?

- С какой это стати? – вполне резонно можете заметить вы. – У меня такой необходимости на то нет. А ежели это нужно вам, то ищите какие-то там доказательства, если они вам нужны, забота ваша.

И вот в подобных случаях что интересно: как нужно заплатить какой налог, так «любимому» государству глубоко нас#ать, где вы возьмете на это деньги. Как говориться, вынь и положи их в казну государственную, да смотри не тяни с этим, а то мы с тебя за то взыщем потом по всей строгости.

Как же человек что приобретает даже не блага своего для, а по причине жизненной на то необходимости, так «ну-ка, давай доказывай живо, откедова?»

Лично мне это напоминает давным-давно известную всем жителям бывшей совдепии ситуацию, когда в ночное время суток в темном переулке к интеллигенту подходят два быдлана с вежливой просьбой: «Деньги гони, живо!»

И на его робкое «А у меня нету!» тут же добавят: «А если найдем?»

Ну да ладно, Бог с ней, с квартирой.

Предположим, вы искренне считаете, что никакого бородатого дедушки, сидящего в облаках и наблюдающего за абсолютно всеми нашими не только поступками, но и мыслями тоже, которого так любят рисовать под куполами всех христианских храмов, вовсе и нету.

Вы этого не скрываете, ибо не видите в этом решительно никакого смысла.

Нужно ли доказывать это бьющимся лбами об пол и крестящимся по поводу и без в этих самых храмах?

И на хрена, собссно?

Это же они убеждены в том, что упомянутый длиннобородый дедушка там сидит, верно? Вот пусть они и доказывают это кому им заблагорассудится.

Или с любовью, что еще смешнее.

- Вот ты мне докажи, что любишь меня! – любят неустанно повторять некоторые представительницы прекрасной половины человечества.

И таких примеров, друзья, можно на вскидку вспомнить с десятка два как минимум, причем за пару-тройку минут.

К чему вообще весь этот спич, друзья?

Только лишь к тому, чтобы прояснить следующую мыслю: «Доказывать что-либо, кому-то и когда-либо имеет смысл лишь в том случае, когда именно мы лично, и никто боле, являемся инициатором какого-то утверждения, гипотезы или ишо чего-то там!»

Если же кто-то и что-то вам настойчиво втирает, а вы совершенно не считаете, что это что-то имеет место быть, то вы не обязаны никому и ничего доказывать по этому поводу. Просто это - ваша позиция (мнение, знание) и все.

Настоятельные же чьи-то (причем, совсем не важно, чьи именно – дяди Вани из соседнего подъезда, или чиновника в административном ведомстве) требования что-то там им доказать очень разумно будет просто и незатейливо игнорировать, а настойчивые угрозы расправы за это – смело и уверенно считать актом насилия над вами, как над вольной сущностью, со всеми отсюда для насильника вытекающими.

Мы никому и ничем не обязаны, если не взяли на себя такого бремени добровольно.

Давайте не будем забывать такой вопиющей очевидности, хорошо?

Ведь, те, кто привык поступать не по совести и совершенно безнаказанно (полагаю, вы понимаете, о ком сейчас речь), постоянно и повсеместно, не утруждают себя так называемой необходимостью доказывать, откуда у них средства на все их блага, коими они так заботливо себя окружили.

На сегодня все, друзья.

Как обычно, предусмотрительно напоминаю вам о возможности отражения вашего личного мнения, касающегося темы заметки, в форме комментариев к ней, две жирные зеленые ссылки на которую местный автор так же предусмотрительно расположил в самом низу данной страницы.

А также о необходимости (да-да, именно её) делиться прочитанным материалом со всеми, кто вам как минимум не безразличен.

Ибо закон кармы еще никто не отменял, а мощнейшие механизмы одного из вселенских законов мироздания, что работают просто с потрясающей эффективностью по отношению ко всем нам без исключения, запустятся непременно, причем совершенно вне зависимости от того, верим мы с вами в эти «байки» или нет.

Делается это очень легко и посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который в том же самом низу страницы решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Кто же из вас все еще не успел, или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, тому самое время сделать это сию же минуту, тем паче, что осуществимо это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Такое нехитрое действо надежно обеспечит вас получением практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на блоге прямо в окошке вашего браузера, причем в числе первых среди остальных читателей.

На сей оптимистичной ноте пусть снова с неохотой, но прощаюсь с вами, и, как обычно, от всей души благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вас благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --