Драники картофельные без муки: рецепт для ленивых за 5 минут

Драники картофельные без муки: рецепт для ленивых за 5 минут

Час добрый, уважаемые читатели блога sen-pro.

Сколь не собирался, а последнее время так и не доходили руки приготовить себе драники картофельные без муки, ибо с мукой их вкус мне решительно не нравится: и уже было решил, что само по себе это блюдо мне просто не по вкусу, как сподобился-таки намедни сделать его самолично – теперь не завтрак делаю только его вот уже почти месяц, так что, вот вам подробный рецепт с детальным описанием процесса приготовления.

Привожу вам количество продуктов, которое использую самолично для готовки этого блюда каждое утро.

Беру три среднего размера картофелины, средним диаметром примерно 7-8 см и одну небольшую луковицу чуть меньшего диаметра.

Картофелины чищу, тру на крупной терке и потом хорошенько отжимаю их сок прямо в своей ладони, а луковицу режу обычным ножом на мелкие кубики.

Беру 80-100 граммов твердого сыра (на глаз) и тру точно на такой же терке, какой тер картофель – один в один.

В массу из тертых картофелин, нарезанного лука и тертого сыра добавляю два средних куриных яйца, солю и перчу слегка, после чего тщательно все перемешиваю.

После, на разогретую сковороду (у меня с тефлоновым покрытием – так уходит меньше масла) кладу кусочек сливочного масла, примерно граммов 15. И когда оно растопится и начнет слегка шипеть, обычной столовой ложкой черпаю массу из миски и кладу на сковороду, слегка подравнивая форму неуклюже получившихся овалов будущих драников, которые по толщине у меня получаются где-то примерно в пол сантиметра, может чуть тоньше.

Накрываю крышкой минуты на четыре.

Да, чуть не забыл: огонь (ежели у вас плита газовая) или температура комфорки электрической плиты (ежели у вас таковая, как и у меня), должны быть средними, чтобы будущие драники успели и подрумяниться снаружи и хорошенько пропечься изнутри.

Затем, переворачиваю каждый из них на другую сторону еще минутки на две.

И у меня получается так, что один бок готового продукта чуток румянее другого – такие вот они у меня однобокие выходят. Это делаю лишь для того, чтобы драники в итоге получились чуть с еле заметной «хрустинкой» , ибо мне такие больше по вкусу.

Ну, а ежели вам так не нравится, то можете прожаривать их с каждой стороны поровну – ровно по четыре минутки.

Вот, собственно, и весь процесс.

Употребляю их по настроению – когда сразу со сковороды горяченькими, а когда и даю чуток подостыть – так у них вкус нежнее, на мой взгляд.

Так что, можете проэкспериментировать несколько раз сами, для определения нужной кондиции перед их употреблением.

Что ж, подведем итог. Чтобы приготовить драники картофельные без муки, на одну порцию вам понадобится:

- три картофелины среднего размера
- такого же размера луковица
- 80-100 граммов твердого сыра
- 2 куринных яйца 1-го сорта
- 15-20 граммов сливочного масла
- один хлопчатобумажный слюнявчик чтобы не захлебнуться собственной слюной в процессе приготовления и …. немного вдохновения, ибо без него никуда.

Такой импровизированный рецепт «на глазок» выдумал сам, никуда не подсматривал и благополучно реализую его, как уже говорил, почти каждое утро себе на завтрак.

Маленький нюнас: ежели решите жарить не на сливочном, а на подсолнечном масле, вынужден вас предупредить – вкус драников будет другим.

По мне, так на сливочном гораздо вкуснее и намного полезнее. На оливковом не пробовал ни разу, посему ничего вам на сей счет и не скажу.

Такие вот картофельные драники, рецепт без муки которых только что был мной с большим удовольствием предоставлены вашему вниманию, вполне можно подавать вместо гарнира и употреблять которые лучше без хлеба – так их вкус вам удастся прочувствовать гораздо детальнее, со всеми, как говорится, подробностями.

О своих впечатлениях смело можете поведать и мне и остальным читателям моего блога в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы.

А также поделиться этим рецептом со всеми, кем сочтете нужным, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Что-то мне подсказывает, что они вам за то будут только благодарны, особливо после того, как отведают эту вкуснятину самолично.

Те же из моих уважаемых читателей, кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога с целью получения практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера, могут сделать это сию же минуту в каких-то пару тройку до слез простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета неустанно держит вскинутым ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

На сем прощаюсь с вами, и, как обычно, от всей души благодарю за ваше драгоценное внимание к моему ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Ну, и, приятного аппетита, разумеется!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --