Восток – дело тонкое, братуха!

Восток – дело тонкое, братуха!

О том, что восток – дело тонкое, мне на личном опыте пришлось убедиться, проходя службу в рядах Советской армии, где выходцев оттудова было столько, что просто пипец, но намедни, общаясь со своим одноклассником за рюмкой чая, где он уже из своего опыта делился нюансами мышления этого великого народа, мне просто ничего не оставалось, как полностью признать всю его неповторимость и самобытность, проявляющуюся до сих пор и в наши дни.

Рад снова приветствовать вас на страницах своего детища, уважаемые читатели блога sen-pro.

С одноклассником моим служили мы, конечно же, в разных частях великого Союза: он – в одной из воинских частей Средней Азии, а мне посчастливилось в средней полосе матушки Руси, где, как это ни странно, в то еще сравнительно недалекое время, была туева хуча выходцев с Востока.

Ребята тамошние – очень своеобразные, русский язык понимали плохо, но отмечалась в них одна, присущая им особенность: они с большой неохотой несли воинские обязанности, если отцам-командирам, не совсем правильно удавалось, так сказать, в плане выгоды выполнения этих самых обязанностей их мотивировать, что ли.

Вот, прям, пинать приходилось на каждом шагу.

Но, речь не столько об армии, сколько об одной из «граней» менталитета восточного человека.

И она, очень даже отчетливо начинала «сиять», когда дело касалось его сугубо личной заинтересованности, что прекрасно наблюдалось в одном из случаев, поведанным мне моим одноклассником.

Случилось так, что на местный ж/д переезд срочно понадобился рабочий, о чем администрация и оповестила местное население незатейливой объявой, приклеенной на стенде местного клуба: «Требуется рабочий на железнодорожный переезд».

Прошло около месяца и за все это время не нашлось ни одного желающего на эту «должность».

НИ ОДНОГО.

Руководство недоумевало, поскольку, работа была не особо трудной, да и оклад к ней прилагался вполне себе – а не изъявлялось желание и все тут.

На помощь пришли местные аксакалы, подсказавшие руководству, что при такой постановке вопроса они на эту работу не найдут никого и вообще никогда.

Учтя их мудрое вразумление, был срочно вывешено новое объявление. И его содержание гласило: «Требуется директор переезда на постоянную работу».

И что вы думаете?

Верно, друзья – уже через пару часов в управление выстроилась длиннющая очередь желающих.

- Восток дело тонкое, братуха! – закончил свое повествование мой одноклассник, и мне трудно было с ним не согласиться, особенно, учитывая реалии наших дней, когда выходцев из Средней Азии, приезжающих на Русь Матушку и оседающих на ее просторах, все чаще можно видеть трудящимися на должностях менеджеров, управляющих и даже директоров.

А вам, уважаемый читатель, приходилось наблюдать подобное в своей жизненной практике?

Дайте знать пожалуйста об этом в форме комментариев к данной заметке, две жирные ссылки на которую местным автором расположены в самом низу сей страницы.

Или просто и незатейливо поделитесь прочитанным материалом со всеми, кем сочтете нужным, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, что тоже почти в самом низу и не заметить который вам решительно не удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы ярких квадратных кнопок, его составляющих.

Ну и, конечно же, не забываем подписываться на RSS-ленту моего детища, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера.

Это очень легко осуществимо прямо сейчас в каких-то пару-тройку до жути простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотип RSS зеленого цвета эпически вскинул в высь свой бело-оранжевый мегафон.

На сегодня у меня все.

Благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и от всей души желаю вам всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --