Психологическая травма после удара по воротам.

Психологическая травма после удара по воротам.

Не секрет, что психологическая травма после некоего события может наступить почти у каждого, но вряд ли кому придет в голову, что она может случится у футбольного нападающего, только что пробившего обычный удар по воротам: сейчас вы узнаете, что такое не только возможно, но и уже бывало в футбольной практике, да так, что с нападающим случилась истерика с сердечным приступом, из-за чего он уже не смог доиграть матч до конца.

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Наверняка же вы еще не успели забыть времена бывшей совдепии, еще задолго до перестройки, с ее заводами, фабриками и футбольными командами почти на каждом таком предприятии, которые непременно должны были участвовать на разного вида спартакиадах, проводившихся тогда чуть ли не каждый воскресный день.

Так вот было дело, когда в то время встречались две команды на местном первенстве по футболу, у одной из которых как на зло вратарь накануне свалился с сильнейшим гриппом со всеми отсюда вытекающими.

Что делать?

Работал на предприятии один слесарь, которого все уважительно звали дядя Ваня. В молодости, говорят, он за местный футбольный клуб играл в качестве голкипера. Вот и решили его привлечь к мероприятию.

Одна незадача – дядя Ваня лет с десять назад получил производственную травму.

Как там было на самом деле, история умалчивает, но уж так произошло, что у него кислотой сожгло оба уха.

В Советское же время, вы помните – перед любым мероприятием, особенно спортивным, все его участники проходили осмотр врача, который бы точно не допустил дядю Ваню, как производственного инвалида.

Но выход был найден.

Так прекрасно совпало, что родственник одного из работников работал гримером в местном драматическом театре. Он, перед тем, как дяде Ване показаться врачу, ловко приладил ему накладные уши и тщательно их загримировал в тон лица.

Прокатило, в общем.

И вот – матч: дядя Ваня на воротах, игроки в поле. Все путем. И так прекрасно сложилось, что голевых ситуаций возле дяди Ваниных ворот ну почти не было аж до третей четверти второго тайма.

Но, тут происходит следующее: нападающий команды соперника сильнейшим ударом пробивает по воротам дяди Вани, да так, что тому не удалось поймать мяч в руки, даже несмотря на то, что он летел аккурат прямо в него.

В дядю Ваню, то бишь.

Но попал точно ему в голову, отчего, как вы уже понимаете, накладные уши и отлетели. Прямо на глазах у нападающего, с которым тут же случилась психологическая травма после этого вкупе с сердечным приступом.

Это сейчас кажется смешным, а тогда было вовсе не до смеха, особенно врачам, которым пришлось уносить с поля этого самого нападающего.

Кто помнит это событие, которое, кстати, было отражено в одной из местных газет (не буду сейчас специально говорить какой именно), дайте знать в форме комментариев к сей заметке, две жирные ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы.

Либо же просто поделитесь прочитанным материалом со всеми, с кем не жаль и не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице однозначно невозможно в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Кто же еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего детища с целью получения практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера, делаем это немедля в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Ну, а мне лишь остается попрощаться и, как обычно поблагодарить за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --