Что приготовить на ужин быстро и без мяса?

Что приготовить на ужин быстро и без мяса?

Это только кажется, что приготовить на ужин быстро и без мяса вкусное и необычное блюдо достаточно проблематично, на самом же деле – это весьма просто и вы в этом легко убедитесь, прочитав заметку до самого конца, в которой мне будет приятно представить вашему вниманию оригинальный рецепт пиццы, приготовленной в обычной сковородке всего за каких-то 10 минут: посему смотрим далее и непременно пробуем повторить сей рецепт на практике – не пожалеете.

Рад снова приветствовать вас, уважаемые читатели sen-pro.

Вынужден заметить, что быстрота порой автоматически подразумевает под собой некоторую заблаговременную подготовленность, как например, основа пиццы, о которой пойдет речь.

И в ней не будет никаких дрожжей – ни-ни, что вы!

Не сочтите за труд накануне взять стакан кефира или кислого молока (абсолютно без разницы), добавить в него чуть меньше половины чайной ложки соли и столько же сахара, а также треть чайной ложки гашеной в лимонном соке пищевой соды и тщательно его перемешать либо блендером, либо обычным венчиком для взбивания.

После чего всыпайте туда муки столько, чтобы после тщательного ее перемешивания с кефиром, получилось тесто: не совсем уже жидкое и не настолько еще тугое, чтобы его использовать в деле.

Посыпьте на твердую ровную поверхность (для которой вполне сойдет обычный стол) немного муки и начинайте тщательно мять получившийся кусок двумя руками, периодически добавляя муку небольшими порциями на глаз до получения упругого куска теста, которое не должно прилипать к вашим рукам.

Как тесто будет готово, положите его в полиэтиленовый мешочек, который следует потом засунуть в холодильник (но не в морозильную камеру – Боже упаси).

Предположим вы все это сделали накануне вечером, а завтра пошли на работу или еще куда.

Придя вечером следующего дня весьма уставшим и изрядно проголодавшимся, вам, конечно же, захочется чего-то очень вкусного и быстрого в приготовлении и затрате на это собственных сил.

Что ж, извольте!

Достаем уже приготовленное намедни тесто и отрезаем от него кусок с таким расчетом, чтобы после его раскатки до толщины примерно в три миллиметра у вас «солнышко» такого размера, чтобы оно аккурат поместилось на вашу сковороду (лучше, если она будет с тефлоновым покрытием, но не суть).

Наливаем на холодную сковороду немного масла и размазываем его по всей ее поверхности, после чего ставим накаляться на огонь или конфорку электроплиты.

Пока она греется, достаем из холодильника парочку маринованных огурчиков, один среднего размера помидор (можно соленый из банки - ничего страшного) и режем их тонкими (насколько это возможно) ломтиками.

Вот и сковорода нагрелась.

Кладем на нее раскатанное «солнышко» и ждем, пока его нижняя сторона немного подрумянится, после чего переворачиваем его и точно также подрумяниваем другую сторону.

Наша основа для пиццы должна получиться мягкой и в то же время достаточно пропеченной, но не до конца, поскольку еще будет время ей дойти со всеми помещенными на нее ингредиентами, речь о которых чуть ниже.

Итак, как основа будет готова, смазываем ее верх смесью майонеза и соевого соуса (на три чайные ложки майонеза – одна ложка соуса), после чего начинаем равномерно выкладывать уже порезанные тонкими кружочками маринованные огурчики и помидор.

Ежели у вас в холодильнике ненароком обнаружится еще и баночка оливок (либо маслин, что тоже неплохо) то можете использовать и ее, предварительно порезав содержимое средней толщины колечками.

Итак: на намазанную смесью майонеза с соевым соусом поверхность основы кладем вначале слой огурчиков, потом кольца помидорки, затем оливки (или маслины) и сверху посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром (можно и плавленым или колбасным, здесь, как говорится, на вкус и цвет), после чего ставим сковороду на огонь и непременно накрываем ее сверху крышкой для создания нужной температуры, при которой посыпанный сверху сыр благополучно расплавится.

Сразу замечу, что огонь (или температура конфорки) должны быть не очень большими. По-хорошему же – либо средними, либо почти на минимуме, чтобы наш будущий шедевр одновременно и не пригорел снизу, и успел пропечься внутри.

Благо, что толщина основы вполне позволит этому благополучно осуществиться.

Как сыр расплавится и даже успеет «проникнуть» сквозь кусочки оливок на кольца помидора, снимаем сковороду с огня и открываем крышку.

Нужно будет дать пицце немного остынуть, чтобы сырная поверхность превратилась в корочку, благодаря чему готовое блюдо будет проще и удобней порезать на восемь частей с соблюдением их целостности и отличного внешнего вида.

Если этого не сделать, то при разрезании не успевший «схватиться» сыр может сползти и даже прилипнуть к ножу, что очень даже не «комильфо» в плане эстетики внешнего вида нашего уже почти готового шедевра.

Займет это каких-то две с небольшим минуты. После нарезки, эту вкуснятину можно благополучно и с удовольствием употребить.

Что ж, давайте подытожим. Для приготовления одного «солнышка» пиццы нам понадобится:

- один стакан кефира

- чуть меньше половины чайной ложки соли и столько же сахара

- треть чайной ложки гашеной (что, впрочем, не обязательно – можно и не гасить) в лимонном соке соды

- столовая ложка растительного масла для сковороды

- примерно три или меньше стаканов муки

- парочка маринованных огурчиков

- среднего размера свежий (а можно и соленый из банки) помидор

- немного оливок или маслин

- около 200 граммов твердого (плавленого или колбасного - на ваш выбор) сыра и 15 минут вашего вдохновения во время увлекательнейшего приготовления сего шедевра.

Когда местный автор успел «набить руку» во время многократных приготовлений этой вкуснятины, то 15 минут времени оказались закономерным результатом, которым может похвастаться отнюдь не каждый.

Впрочем, как будете готовить, поймете, о чем спич.

Ну, а о полноте вкуса готового продукта можете смело поведать как мне, так и остальным читателям этого блога в форме комментариев к сей заметке, две жирные ссылки на которую маэстро sen-pro предусмотрительно расположил в самом низу данной страницы.

Кто же успеет в процессе поглощения проглотить свой язык и окажется совершенно неспособным на действия, описанные абзацем выше, пусть легко и незатейливо поделится материалом сей заметки со всеми, с кем не жаль и не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Убежден, они вам за то будут только благодарны, можете ничуть в этом не сумлеваться.

Все же еще не успевшие, или «благополучно» позабывшие подписаться на RSS-ленту моего детища с благой и искренней целью получения практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера, могут осуществить это сию же минуту в каких-то пару-тройку до безобразия простых клика по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета решительно не намерен опускать вниз своего вечно вскинутого ввысь бело-оранжевого мегафона.

Маэстро sen-pro же с вами прощается, и, по старой, доброй, и давно устоявшейся здесь традиции, от всей души благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вас благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Ну и, приятного вам аппетита, разумеется!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1486896142.html

12 февраля 2017, 22:47
Таким образом можно приготовить лишь пиццу! Собственно говоря, тоже очень даже неплохое блюдо, с одним только "но" - почему это блюдо не должно быть мясным?! Наоборот, без мясных изделий пицца теряет тигриную долю своей привлекательности и своего вкуса. А ведь столь просто добавить немного мяска, или колбаски, или чего-нибудь ещё - чтобы потом наслаждаться безднами вкуса в полной мере!
Olga

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --