Похудение без вреда для организма: в чем изюминка?

Похудение без вреда для организма: в чем изюминка?

Здравия всем читателям sen-pro.

Сразу соглашусь, что тема давно «избита», и, тем не менее, про похудение без вреда для организма в некоторых источниках либо умалчивается, либо момент этот вуалируется настолько, что большинству из нас о нем по-настоящему задуматься даже и не удается. А между тем оно очень даже элементарно, ежели знать те нюансы, о которых поведаю вам прямо сейчас: посему, читаем заметку до конца и пользуем смысл прочитанного себе во благо.

Начнем с нюанса номер раз.

Предположим, что вы сейчас едите абсолютно все, что пожелаете – никаких ограничений ни по количеству, ни по времени, да ни по чему вааще.

Как похудеть без вреда для организма при таком «раскладе»?

Да никак, в общем-то. Чтобы в такой плачевной ситуации хотя бы первоначально сдвинуть дело с «мертвой точки», необходимо начать себя в чем-то ущемлять, а это уже в определенной мере вредно и без последствий для наших тушек решительно никак пройти «мимо» не сможет.

Вопрос: что делать? Какое самое первое действие необходимо предпринять, чтобы результат уже сегодня непременно был, пусть и не большой?

Ответ таков – для начала разумно будет осознать, что наш лишний вес – это результат потребления продуктов с высоким гликемическим индексом.

Или, ежели сказать проще, таких, которые отдают вам свою энергию сразу и много.

Как правило к ним относятся мучные и сладкие изделия, жареные и жирные, которые, конечно же вредны для наших тушек. И от них надо было бы начать немедленно начать избавляться.

Но…

Организм-то к ним привык.

Да так, что ну его на фиг, как, плюс еще очень давно. И если мы, скажем, на обед или ужин не съедим тортика или пироженки, не запив все это изрядным количеством кофе, чая, или, не дай Боже, кока-колы, то, конечно же останемся голодными.

Ну, или, по крайней мере, не испытаем привычного ощущения хоть и ложной на самом деле, но сытости.

И как здесь быть?

На самом деле здесь все просто, как, собственно, и все гениальное.

Для начала возьмем, да и введем в свой рацион всего лишь какой-нибудь (на ваш выбор) один углеводный продукт с этим самым низким гликемическим индексом и употребим его вместо одного какого-нибудь вредного.

Скажем, заменим сладкую сдобную булочку на подсушенный тост из хлеба грубого помола с намазанным на него медом и маслом

Вроде бы то же самое – сладкий хлеб.

Но!

Здесь убиваются сразу два зайца: первый - продукт полезен для нашего кишечника и в нем не гниет, как сладкая булка, оставляя на его стенках всякую дрянь, которую потом нужно будет еще вывести наружу, второй – он будет отдавать свою энергию не сразу, а с течением нескольких часов, что не позволит нашей неуемной на вкусовые излишества тушке успеть проголодаться очень быстро.

Теперь, нюанс номер два.

Берем себе за правило выполнять одно нехитрое упражнение, связанное с дыханием.

Но, дыханием таким, которое будет активно способствовать процессам изменения в нашем организме и непременно в лучшую сторону, увеличивая в нем уровень РН и запуская определенные процессы, позволяющие нам начать избавляться от тотального желания чего-то срочно сожрать.

Называется эта дыхательная практика Анулома-Вилома.

Забиваем сие название в строку поиска хоть Яши, хоть Гугли, изучаем и начинаем практиковать. С места в карьер сразу не советую.

Начните с самой простой и легкой схемы: 2(вдох) – 8(задержка) – 4(выдох), и уверенно доведя ее выполнение до стабильного в течение, скажем, недели исполнения, переходим на следующую 3(вдох) – 12(задержка) – 6(выдох).

И так далее. Спешит не нужно. Проверено. И заниматься такой практикой больше получаса в день – тоже.

Что она дает в итоге?

А то, что вы, с удивлением для себя начнете осознавать, что слопать кусок торта сегодня за ужином вам уже как-то и не особо хочется, и вы вполне себе наелись порцией картошки-толчёнки с курицей и сладким чаем с баранками.

И все потому, что, выполняя эту дыхательную практику вы запускаете внутри себя термоядерный реактор, причем, в самом прямом смысле этого слова, который в свою очередь запускает совершенно естественные процессы добровольного отказа от всякой вреднятины.

Что ж, продолжаем! Нюанс номер три.

Заключается он в том, что вы вместо 3-х обильный приемов пищи, делаете 5 или даже 6 менее обильных.

В чем здесь изюминка?

А как раз именно в том, что, поступая таким образом, вы на клеточном уровне даете «понять» своей тушке, что «Все окей, амиго! Голода в ближайшее время вовсе не предвидится. Через, скажем, три или два с половиной часа в тебя поступит очередная порция топлива, и она, уж будь спок, никоим образом не позволит тебе испытать хоть что-то отдаленно напоминающее даже легкий дискомфорт.»

Только, в эти дополнительные приемы мы уже добавляем немного больше полезностей в плане того же свежего (на ваш выбор) фрукта, съеденного за полчаса до основного, скажем так, блюда.

А теперь главный нюанс, друзья – номер четыре!

Поглощение пищи во все эти приемы вы осуществляете немного иначе, чем обычно. А именно: пробуете извлечь из откушенного кусочка еды максимум удовольствия, тщательно пережёвывая его до состояния жидкости, ну или, на крайний случай, уверенной кашицы, которая легко и почти без глотания будет проходить в ваш пищевод.

Все ваше внимание во время еды непременно должно быть сконцентрировано на …. Верно – на вкусе продукта, который вы в данный момент тщательно жуете.

На мой скромный взгляд, друзья, этот нюанс – главный в деле похудения без вреда для организма, поскольку, поступая таким образом нам удается извлечь из пищи праны (заключенной в ней энергии Творца) намного больше, чем, когда мы ее бездумно проглатывали раньше и, соответственно, в гораздо больших количествах.

Отсюда возникает самый главный и, можно даже сказать, итоговый вопрос, интересующий подавляющее большинство желающих гарантированно похудеть без вреда для здоровья, а именно: «Что мне все это в оконцовке даст и чего позволит достигнуть?»

А как раз именно того, друзья, что вы пусть и за большие (в плане их количества) приемы пищи, будете употреблять меньшее количество уже более здоровой еды, в результате чего ваш организм совершенно спокойно, без стрессов, начнет мало-помалу избавляться от ненавистных лишних граммов.

Но, самое главное даже не в этом.

Когда в процентном соотношении количество полезной еды в нашем рационе начнет неуклонно возрастать, то наши тушки совершенно естественным образом начнут очищаться от залежей вредностей, которые мы успели наесть за время неумеренного и неразборчивого в плане полезности питания, что дополнительно поспособствует нашей уверенности пусть в медленном, но непременно гарантированном результате.

Внешне вы будете напоминать мощный бульдозер, которых хоть и прет в гору, но делает это без особого на то напряга.

А когда вы начнете замечать результат в зеркале, то вам непременно (проверено лично) захочется форсировать процесс путем того же сокращения количества пищи за один прием.

Что ж, желание вполне похвальное и в определенной степени даже закономерное.

Только, делайте это очень осторожно и непременно прислушиваясь к самому себе, чтобы излишним рвением в этом плане не навредить своему организму, которому, конечно же, гораздо лучше известно, что именно ему в данным момент полезно, а что нет.

И вы, с приятным для себя удивлением вдруг обнаружите, что ваш рацион процентов на 60 (что, собссно, уже очень даже замечательно) состоит из одних полезностей, которые, кстати, чем дальше, тем больше насыщают вас гораздо более приятнее, чем еще совсем недавно те же самые торты и прочая дрянь.

Организм начнет перестройку на клеточном уровне, что закономерно повлечет за собой естественную привязанность к простой и здоровой еде. Как результат – быстрое насыщение меньшим количеством здоровой и полезной еды, радость движения и прочие ништяки с этим связанные.

А уж куда вы будете потом расходовать уйму высвободившейся от этого свободной энергии, решать уже вам.

Местному автору, например, вдруг ни с того ни с сего хочется рвануть с места и пробежаться какое-то время, чего раньше, при неумеренном и неправильном питании, решительно не наблюдалось даже отдаленно.

Впрочем, чегой-то увлекся сегодня. Заканчиваю.

И полагаю, что про похудение без вреда для организма все описанное выше вам ясно, и остается это лишь постепенно и не спеша начать внедрять в свою повседневность.

Ну, а о результатах можете черкануть в несколько лаконичных радостных фраз в форму комментариев к сей заметке, две жирные ссылки на которую предусмотрительно расположены в самом низу данной страницы.

И наряду с этим (или отдельно – как пожелаете) поделиться прочитанным материалом со всеми, с кем не жаль и не ломает, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице вам решительно не удастся в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну и, не забываем подписываться на RSS-ленту моего блога, разумеется, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера.

Сделать это совершенно элементарно в каких-то пару-тройку до слез простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вознес ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Автор же на сегодня «закругляется» и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Худейте разумно и непременно с удовольствием!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1486809210.html

11 февраля 2017, 19:08
Согласен. Тока не совсем и частично. А про эту анулому вааще слыхивать по-первой приходится.
Чё за хренотень ишо?
Видать, раз товарисч пишет, значит ведомо о чем? Про пять раз на дню пожрать точно не светит, так как на работе и с обедом бывает проблематично, а жевать его до жидкости и подавно.
Антон
11 февраля 2017, 23:28
Чтобы похудеть - это одновременно и очень-преочень просто, и чрезвычайно сложнейше. Просто - только потому, что для похудания необходимо и достаточно следовать единственному принципу: кушать как можно меньше, а двигаться как можно больше. А сложность состоит как раз в том, что очень немногие обладают достаточной силой воли, дабы в полной мере воплощать в жизнь этот простейший принцип...
Olga
12 февраля 2017, 15:15
Здравствуйте!
Вы обрисовали всё очень доходчиво, информативно и, даже, с заделом на развитие интереса (я о поиске методики дыхания). Честно говоря, не знаю, как на предмет именно метода похудения, можно позиционировать опубликованный Вами «режим питания» (ведь это именно режим, система, если хотите). Но, как версия «здорового питания» и умелого «договора и управления» своим организмом, материал вполне заслуживает право на существование: и много раз, но малыми порциями, и введение натуральных продуктов, и то, что привычка ко временным ограничениям – это не страшно и всегда вознаграждается, да и то «сколько человеку дано зубов – столько жевательных движений после каждого |…хи-хи…| «порционного укуса» и следует сделать». И, конечно, тем кто захочет испытать это на своей телесной субстанции, чрезвычайно полезной окажется та «пошаговость», которую вы алгоритмически отразили. Спасибо!
Марина

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --