Что приготовить из картошки быстро и вкусно?

Что приготовить из картошки быстро и вкусно?

Дело в том, что приготовить из картошки быстро и вкусно, оказывается еще и до жути легко, ибо и продуктов для этого требуется смешной минимум, и для нашего здоровья такая еда будет в высшей степени полезна, поэтому в сей заметке предлагаю вашему вниманию одно вкуснейшее блюдо, проверенное временем и мной лично, от которого вы будете в восторге, посему читайте до конца и непременно используйте в своей повседневности.

Рад снова приветствовать вас, уважаемые читатели sen-pro.

Сие вкуснейшее блюдо имеет название «Картофельная запеканка от маэстро sen-pro» и готовится она за каких-то смешных двадцать минут.

Зато вкус у нее…

Впрочем, его вам посчастливится испытать самолично, в процессе поедания сего шедевра, количественное же соотношение нехитрого набора продуктов для его приготовления мной указаны из расчета на одну порцию для взрослого бородатого дядьки, возрастом немного за сорокет.

Итак, берем три средних картофелины, чистим их и незатейливо режем ножичком в среднюю соломку.

Ставим на плиту сковороду (на средний огонь), наливаем в нее 4 ложки растительного масла и высыпаем уже порезанные картофелины.

Пока все это начинает медленно жариться, рубим мелкими кубиками среднего размера луковицу и добавляем в сковороду с картошкой.

Накрываем крышкой, периодически перемешивая каждые 5 минут.

Всего таких перемешиваний у вас будет 3. После второго перемешивания блюдо нужно будет посолить по вкусу и, ежели пожелаете, поперчить черным или красным (если любите поострей) молотым перцем.

После третьего перемешивания маэстро sen-pro добавляет в блюдо четыре столовые ложки вкуснейшей маминой хреновины (которую, без особого труда можно приобрести у бабулек на рынке, ежели что), после чего посыпает сверху тертым сыром и закрывает крышкой, чтобы все это уже при убавленном на минимум огне дошло до кондиции.

Примерно через 3-5 минут после этого блюдо готово.

Накладывать его в тарелку лучше плоской железной лопаткой для торта, чтобы не нарушить как красоты внешнего вида сего восхитительного на вкус блюда, так и его целостности.

Другими словами, запеканка на тарелке должна выглядеть красиво.

Сей шедевр очень разумно будет употребить вместе с квашенной капусткой и солеными огурчиками, которые его весьма дополнят в плане вкусовых ощущений, что автором проверено лично и неоднократно.

Посему, употребляйте на здоровье и не забудьте потом поделиться своими впечатлениями в форме комментариев к сей заметке, две жирные ссылки на которую маэстро sen-pro заботливо расположил в самом низу данной страницы.

Либо же просто и незатейливо делитесь сим рецептом со всеми, кому желаете, чтобы они испытали вкусовое и эстетическое наслаждение, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Итак, подведем итог.

Для приготовления нам понадобиться:

- три-четыре средних картофелины

- одна луковица среднего размера

- 4 ложки растительного масла

- 4 ложки хреновины

- 150-200 граммов твердого сыра и каких-то 20 минут времени, проведенных в творческом вдохновении в процессе таинства приготовления сего вкуснейшего блюда.

Ну и, всем еще до сих пор не успевшим или «благополучно» позабывшим подписаться на RSS-ленту моего блога с целью получения практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в окошке своего браузера, заботливо напоминаю, что сделать это лучше сию же минуту в каких-то пару-тройку до жути простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета ни под каким предлогом не соглашается опустить вниз свой вечно вскинутый ввысь бело-оранжевый мегафон.

На этом прощаюсь с вами и, как обычно, благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самых скорых встреч в ближайших заметках блога sen-pro.

Да, чуть не забыл. И приятного вам аппетита, разумеется!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1486636229.html

09 февраля 2017, 18:53
Хорошенький такой рецептик. Правда, я могу рекомендовать (не похвальбы окаянной ради, но пользы вкуснейшей для) некоторые его усовершенствования. Во-первых, в катошку имеет смысл добавить немного грибов. Они сразу придадут ей толику грибного вкуса, а также за счёт высокого содержания жидкости в себе - делают картошку боле сочненькой. А кроме того, лучше не на сковородке это блюдо поджаривать, а запечь в духовочке. В этом случае нагревание идёт по всему объёму, и картошка не получится снизу подгоревшей, а сверху - сыроватой...
Olga
09 февраля 2017, 20:17
М-да, рецептик, скажу прямо, и не нов, и не стар. Правда не сильно понял касательно изобретения от бабулек, но разберусь по ходу приготовления.
Конечно же вставлю своих "пять копеек" к рецепту. Соломку я не режу, а натираю на средней терке. Масло однозначно заменяю ломтиками сала, простого соленого сала. Кстати, солить потом не придется, ибо сало уже посолено. Ибо не зря же Высоцкий в свое время пел: "...И чтоб с сальцой ее намять!" При первом помешивании добавляю граммов 50-90 (зависит от количества картошки), дабы создать эффект пара. А перед сыром нужно полить разбитыми и слегка всколоченными яйцами, я обычно беру три штуки для этого дела. Да, и не забудьте о лаврушке.
А вот огурцы или капуста к сему блюду, это уже вам самим решать. Я предпочитаю огурцы.
И, как говорит моя дочурка, будем есть и жреть! (я не описался, именно жреть).
Valeryj Jankevych
10 февраля 2017, 21:48
Извините, даже не вникая в рецепт, зацепился за слово "картошка" и вспомнил что это злостное нововведение Петра или Петера, как его там по-настоящему звали, умелого абордажного бойца. (см. тему о подмене Петра I ).
Так вот, картофель, заменивший собою репу, не очень хороший а может быть даже очень не хороший продукт, в котором-де вырабатывается при хранении меланин, а это яд. К тому ж состоит в основном из крахмала, а это один сахар.

В то время как репа - при всех её отличных вкусовых и кулинарных свойствах, шикарном витаминном составе - незаслуженно забыта а может быть даже хищно вычеркнута из нашего с Вами рациона.
Я с конца прошлого года хочу видеть оную репу на прилавках в одном крупном сетевом магазине. А благодаря вашей заметке, чтобы не быть голословным, всё-таки отписался на их сайте об этом желании. Надеюсь, заметят.
Михаил

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --