Главное – правильно подобрать порядок слов в разговоре.

Главное – правильно подобрать нужное слово в разговоре.

Час добрый, уважаемые читатели sen-pro.

Всем нам так или иначе приходится общаться с кем-либо, и в этом деле главное – правильно подобрать даже не столько нужное слово, сколько обратить свое пристальное внимание на их сочетаемость между собой, чтобы не дай Бог не случилось того, о чем вы узнаете из строк этой заметки прямо сейчас, дочитав ее до конца: благо, что общались в этом разговоре два давно знакомых друг другу человека.

У одного моего соседа по улице – дедушки лет 70-ти есть очень сильный кот.

Уж не ведаю, какой он породы, но внешне смахивает на обычного дворового. Если бы не одно «но»: выглядит он очень массивным – такой качок в мире кошачьего бодибилдинга.

Когда он был еще котенком, дедок назвал его Прошкой. Позже, когда Прошка подрос не на шутку, дед стал его кликать Бегемотом.

Так и приклеилось к нему это прозвище.

Свою жену – Клавдию дедок ласково называл бабусей, а порой и просто – бусей, на что она особо не возражала и даже принимала подобное к себе обращение с определенной долей удовольствия, считая тем самым, что ее дедуся так проявляет к ней искреннее уважение: четверо детей как-никак, девять внуков и два правнука уже, слава Богу.

И подарили внуки деду как-то на день его семидесятилетия мобилу.

Не ахти какую навороченную, но с большими кнопками, ибо у дедка со зрением уже серьезные нелады, да и пальцы толстоваты в мелкие-то кнопки попадать.

В общем угодили с подарком.

На радостях дед всем, кого из близких, родных, да и просто – хороших знакомых по своей молодости помнил, номерок своего мобильника и сообщил.

А мобилу деловито таскал в кармане штанов, когда по хозяйству во дворе ковырялся или за дровами там.

И вот, сидят они как-то со своей бусей в кухне, попивают чаек перед сном и тут на мобилу дедову звонок. Номер незнакомый и тоже с мобильного телефона.

Дед в удивлении. У тех, кого он знает мобильников нет. Это он один такой прогрессивный из старой гвардии остался – остальным его сверстникам как-то особо и не охота пользоваться этими приблудами новомодными.

Ну, что делать?

Раз звонят, то дед с присущей ему долей важности в такие моменты (по мобиле общается все-таки), жмет на зелененькую кнопочку со своим важным «Алле! Афанасий Степанович на проводе!»

Оказалось, что звонил его бывший сосед по улице – дед Семен, который по уговору своих детей продал дом и переехал в город, о чем потом, конечно, сильно пожалел, но, как говориться, поезд уже давно вильнул ему своим последним вагоном, так что доживал он свой век в панельной «клети» - именно так сам он называл благоустроенную квартиру.

Ему тоже внуки мобилу задарили, и тот, решив, что боле, чем Степанычу позвонить-то и некому, набрал его номерок, что тот сообщил ему ранее.

О чем в таких ситуациях говорят дедки?

Да ни о чем особенном: за жизнь толкуют, о здоровье справляются. И вот дед Семен спрашивает Степаныча: «Ну, как сам-то, Степаныч? Где ты щас, чем занимаешься?»

А Степаныч ему без задней мысли и отвечает: «Да вот, Семен, я и буся с Бегемотом на кухне! А ты там чё делаешь?»

Ответа не последовало.

На другом конце провода «повисла» тяжелая пауза. Дед Семен в виду своего уже давнишнего отсутствия в деревне, основательно успел подзабыть и о том, как Степаныч свою жену ласково называет, и в особенности о том, как тот прозвал своего мощнюгу-кота.

Вот и заклинило его там не по дедски, что после услышанного он трубочку-то и «повесил».

До самого же Степаныча много позже только дошло, что именно он «брякнул» Семену в трубку, после чего пришлось ему перезванивать, да и объяснять потом детально, что же он имел в виду на самом деле.

- С тех пор хорошенько думаю, прежде че в трубку сказануть! – закончил свой рассказ Афанасий Степанович. – Так что, уясни такую вещь, Игорёха: главное – правильно подобрать не только слова, что собираешься сказать, но и какое из них за каким говорить.

Такой вот сурьезный у меня сосед, друзья.

Или вы не согласны?

Тогда форма комментариев к сей заметке, две жирные ссылки на которую местный автор расположил в самом конце страницы как раз специально для таких случаев, в вашем полном распоряжении.

Пишем в нее все, что сочтем нужным по поводу прочитанного очень уверенно и совершенно не стесняясь.

Либо же, просто делимся материалом заметки со всеми, с кем не жаль и не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Те же из моих уважаемых читателей, кто еще до сего момента так и не успел, или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в своем браузере, могут сделать это прямо сейчас в каких-то пару-тройку до слез простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета решительно не намерен опускать своего вечно вскинутого ввысь бело-оранжевого мегафона.

Автор же на этом прощается с вами и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание, проявленное к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1483352872.html

13 января 2017, 21:46
В разговоре главное - скорость, тон и размеренность. Скорость определяет многое, потому что подсознательно человек может брякнуть такое, что не отмоешься. Вот недавно девушки на ТВ сделали передачу о красивом туризме на острове Бали. И быстро произносили "сказочное Бали". Это в фейсбуке редакторы рассказали. Сам сюжет пришлось им переделывать, а сотрудниц оштрафовали. Хотя, они долго не понимали за что.
Пётр
13 февраля 2017, 12:14
Это же знаменитый литературный анекдот середины 19-го века, авторство которого принадлежит знаменитейшему Пушкину: "Я и Буся под кроватью"! Приятно видеть, что сочинители подобных весёлых историй знают, любят и ценят нетленную российскую классику! На самом деле такого конечно не было и быть не могло, ибо любой слушатель решил бы что ослышался, да переспросил бы: "Что ты делаешь с бегемотом на кухне?" И всё бы стало на места...
Olga

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --