Не хочу никого обидеть - кредо добродушного охотника.

Не хочу никого обидеть, но…

Час добрый всем читателям sen-pro.

Не хочу никого обидеть – как раз именно такими словами он начинает теперь любое свое общение с собеседником: всегда говорит искренне и слова его не несут никакого подтекста, ибо отныне он очень сильно, просто катастрофически боится повторения того несчастного случая с гаишником на трассе, у которого случился инфаркт прямо на его глазах: и вот почему…

Возвращался он как-то с охоты: усталый жутко, но удовлетворенный весьма ее результатами. Сзади на сиденье мирно сидели две суки породы легавой, которые в этом деле охотнику ох какое подспорье.

В общем, можно даже сказать идиллическое завершение приятного во всех отношениях дня, как вдруг на трассе не пойми откуда «вырастает» гаишник, которому сегодня повезло не так, как охотнику: бабла за сегодня он с водителей почти не срубил, уже начинало темнеть, и большая часть его уже почти угасшей надежды поживиться на халяву была направлена на размеренно движущуюся по трассе машину охотника.

Но и здесь его ждал такой же, как и с остальными на сегодня машинами облом, ибо все у охотника было в порядке: и документы, и аптечка, да и двигался он с допустимой скоростью.

Не фарт, однако.

И решает мент от скуки (напарник, что в машине, спрятанной в кустах, жутко надоел за весь день) поговорить с охотником «за жизнь».

Видя, что у того на шее болтается какая-то штукенция, интересуется: «А эт чё у тебя такое?»

- А это? – уточняет у него охотник, слегонца дергая за шнурочек, на котором эта штука висит, - Да легавых к себе подзывать!

От таких слов у мента уровень дерьма начинает зашкаливать прямо на глазах: он багровеет от внезапно накатившей злости, но виду старается не подавать.

Только ехидно так уточняет: «Чё ты сказал?»

- Легавых, говорю, к себе подзывать, - добродушно повторяет ему охотник. – Случается, что они, суки, вдруг слиняют куда, посс@ть, например, срочно им захотелось, или #опу полизать в кустах друг у друга, а то и просто в г@вне поковыряться, как они обычно это любят делать (при этих словах охотник по-приятельски хлопает гаишника по плечу), да ты и без меня знаешь, чего я тебе объясняю-то?

Твари, да и только!

- А я им свистну в эту штуку и они, падлы такие, вмиг свои морды наглые ко мне тащат на худых лапах. Так что, без нее никак!

Забыл отметить, что стекла на подержанной тачке охотника хоть и были тонированными в меру, а увидеть двух мирно расположившихся на заднем сиденье легавых все же не позволили.

Так что, после услышанного гаишник начал судорожно хватать ртом воздух, несколькими неловкими движениями пытаясь расстегнуть кобуру табельного ПМ-а (что у него один хрен не получилось), после чего схватившись за левый нагрудный карман форменной куртки, прямо на глазах у охотника медленно стек на землю.

Инфаркт – штука беспощадная, и косит своей заточенной секирой не только художников с архитекторами.

Это уже многим позже, когда охотник, будучи дома через несколько часов, в спокойной домашней обстановке осознал, что же произошло на самом деле.

И с тех самых пор с работничками «ножа и топора» на дорогах общается очень осторожно.

- Откуда ж мне было знать, что мент станет это воспринимать на свой счет? – закончил он свой нехитрый рассказ.

Такая вот история из жизни, красноречиво подтверждающая расхожее в кругах простого добродушного народа утверждение: «Папа – он все видит!», произнесенное некогда персонажем по имени Артурчик в фильме «День рождения Буржуя».

Так что, друзья, ежели кому вспомнится что жизненно похожее в плане справедливого возмездия свыше на безумные головы нечистых на руку, смело оставляйте их лаконичное повествование в форме комментариев к сей заметке, две жирные ссыли на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы специально для таких целей.

Либо же, просто делитесь прочитанным со всеми, с кем не жаль и совсем не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну, а ежели кто еще так до сих пор не успел, или же, в силу каких-то причин, откровенно позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, чтобы начать получение практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в своих браузерах, могут сделать это сию же минуту в каких-то пару-тройку до слез простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным как в его главном меню, так и правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета так по сей день и не выпускает из правой цепкой ручонки своего вечно вскинутого ввысь бело-оранжевого мегафона.

Автор же прощается с вами на сегодня, и, по старой доброй традиции, благодарит своего дорогого читателя за его драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу.

Можете нисколько не сомневаться в том, что оно для меня очень ценно и важно во всех отношениях.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1483007937.html

14 февраля 2017, 18:20
Очередная псевдосмешная история из серии "не бывает". Первое, оно же главное - тонировка запрещена, и давно. Потому если у водителя затонированы стёкла - то это повод его оштрафовать, безо всяких "за жизнь". Кроме того, толковый гаишник всегда может найти, к чему прицепиться - даже например заподозрить, что человек пьян, и направить на освидетельствование - чтобы тот, не желая терять времени, дал отступного. Да и как это гаец не осмотрел, кто и что находится внутри машины? Собак не увидел? Такого не бывает...
Olga

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --