Им трудно даже представить себе такое.

Им трудно даже представить себе такое.

Час добрый всем читателям sen-pro.

Тем из людей у кого в жизни все тихо и складно, трудно даже представить порой, что может случится, если что-то пойдет не так, особенно этим «грешат» живущие в странах западной Европы – у них все чинно, степенно и размеренно (было, по крайней мере): и они даже не в состоянии ответить на простой вопрос, заданный им нашими людьми, он их буквально вводит в ступор, потому что..

Впрочем, лучше по порядку.

Раньше, когда в Германии еще существовали марки, одному моему сослуживцу доводилось бывать в тех краях, ибо сам он немец и родственников, уехавших в свое время из Совдепии, у него там было прилично, впрочем, как и знакомых из коренных (родившихся и выросших в Германии) немцев.

С одним из таких знакомых, когда он оказался в той стране впервые, он ехал на личном авто.

Когда им пришлось сделать остановку на заправке, сослуживец вышел из машины – уж сильно интересно ему было, как у них здесь происходит этот процесс, и увидел на каждой колонке ряд кнопок, напротив которых красовались надписи «на 20, 50 и 100 марок»

То есть, жмешь на одну кнопку (скажем, 20 марок) – в бак твоего авто поступает строго определенное количество бензина именно на эту сумму, не больше.

С остальными кнопками – соответственно тоже самое.

Знакомый сослуживца нажал на кнопку с полтинником и пошел оплачивать в окошко кассы.

Когда же он вернулся, сослуживец задал ему простой вопрос: «Послушай, а что будет, если кто-то нажмет на кнопочку, а в кассу не пойдет?»

- Как это? – переспросил его коренной немец.

- Очень просто! – пояснил ему тот. – Просто сядет в машину и уедет.

- Такого не может быть! – проговорил немец с определенной долей недоумения.

- Отчего же? – не унимался сослуживец. – Очень даже может! Если он обыкновенный вор, например!

Немец задумался. Надолго, блин. Он какое-то время просто тупо стоял неподвижно, вероятно изо всех сил стараясь осознать услышанное.

Затем, словно встрепенувшись, с радостным облегчением воскликнул: «О! Так ведь, здесь должны же быть камеры видеонаблюдения! Ну, конечно! Номер нарушителя будет зафиксирован и его тут же передадут на все посты. Нарушителя сразу поймают!» - говорил возбужденно немец, словно не объяснял что-то, а старался убедить самого себя в том, что сказал прямо сейчас.

- А если номера будет не видно? - не унимался гость.

- Как это?

- Ну, если табличка с номером будет грязной и его из-за этой грязи просто не будет видно?

После этих слов, немца, казалось, просто заклинило. Около половины минуты, не меньше, он старался осознать услышанное, что, вероятнее всего, ему сделать так и не удалось. Он лишь поднял глаза на собеседника и беспомощно спросил: «Что значит, будет грязной?»

Можно было бы конечно прямо сейчас испытать гордость за нашего соотечественника, да вот, только, мне почему-то стало очень даже понятно немца.

Такие слова со словосочетаниями, как «грязь» и «не заплатит» совершенно не укладывается в привычную картину его заморской жизни, где, как в том королевстве из песни Владимира Семеновича про тура (или быка) «все тихо и складно».

Размышляя о сем на досуге, задал себе вопрос: «А может это и хорошо, а? В том плане, что о чем-то же это говорит?»

А говорить это может лишь о следующем: образ мышления педантичных коренных немцев даже не предполагает чего-то подобного. Им трудно даже представить себе такое, не говоря уже о том, чтобы допустить подобное в реальности.

Может оттого они и живут не так как мы, а? И нам все же есть чему у них поучиться, как считаете?

Буду очень рад (впрочем, как и остальные читатели тоже) узнать ваше мнение на сей счет из формы комментариев к этой заметке, две жирные ссылки на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы как раз специально для таких целей.

Смело и безо всяких там стеснений пишите в нее все, что сочтете нужным по теме заметки.

Делиться же прочитанным материалом лучше посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который на странице решительно невозможно в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

От чего кармическая составляющая нашего земного бытия очень даже нехило улучшится в плане своей качественной характеристики, а мощнейшие механизмы одного из вселенских законов мироздания запустятся моментально и однозначно, совершенно вне зависимости от того, верим мы в такие «штуки» или нет.

Те же из моих дорогих читателей, кто еще до сих пор не успел, или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего детища, чтобы уже назавтра начать получение практически моментальных уведомлений о выходе самых свежих заметок на нем прямо в своих браузерах, могут сделать это сию же минуту в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета крепко сжимает в правой ручонке свой вечно вскинутый ввысь бело-оранжевый мегафон.

Автор же, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание и от всей души желает своему дорогому читателю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1482747598.html

03 января 2017, 18:49
Сия заметка мне напомнила один, не менее интересный курьезно-криминальный случай в Японии. После падения "железного занавеса" и начала периода "демократии" в постсоветском пространстве во все страны мира наши люди ломанулись, у кого как получалось с деньгами и за деньгами. Японию сие "счастие" конечно же не прошло мимо. Но японцы, еще не отошедшие нормально от времени "японского чуда", довольно быстро сообразили, что наши люди такие же как и при союзе - без халявы нет жизни. И конечно же первым на себе это ощутило японское метро. Экономика страны восходящего солнца быстро приняла контрмеры (говорят в этом участвовало аж три целых реальных серьезных научно-экспериментальных учреждения) и "родила гора мышь". Сами понимаете, наш народ катался в метро по принципу - либо полная халява, либо монетка одна на всех. Вот эти учреждения и разработали фишечку сверсуперособенного состава - дома не подделаешь. Ага, щаззззззззззззз, не на тех напоролись. Наш народ, не изучая особенно состав этой самой фишечки, взял да и на 4 части кусачиками эти самые изобретения покусал. И вся недолга ...
Valeryj Jankevych
04 января 2017, 02:58
Я в свое время прожила целых два года в Германии и дивилась этим простодушным немцам непомерно. Было у меня много потрясений обо всех не расскажешь, но одно самое яркое опишу. Мы зашли в католический храм, я так больше с туристической целью, моя знакомая немка - поставить свечи, да помолится. После того как мы вошли (день был будний и в церкви было пусто) моя подруга подвела меня к столу со свечами. Возле каждой кучки лежала бумажка с написанной ценной и тут же стояла баночка, в которую следовало положить определенное количество евроцентов за свечи. Я подивилась что нет служки, на что мне ответила подруга, что тут ее и не бывает. Я говорю так а если я возьму свечу а деньги не положу? Она удивилась и говорит - да как же не положишь? Тут же Бог! Он все видит! Я промолчала. А про себя подумала - русский бы взял две свечи, одну за родных, а вторую... чтобы факт обмана и кражи отмолить)
Лариса
14 февраля 2017, 22:32
Европерцев (это не опечатка!) действительно частенько клинит в непонятных ситуациях. Однако, данная ситуация всё-таки высосана из пальца, ибо любителей украсть в Германии ничуть не меньше, чем у нас. И потому всё продумано - и камеры у них, и тревожная кнопка, и стоит лишь не заплатить - как приметы воришки будут переданы на все посты полиции, и очень скоро его выловят. А если номер грязный, то ещё и за это его штрафонут.
Olga

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --