Самый лучший йогурт, который нравится всегда.

Самый лучший йогурт

Час добрый всем читателям sen-pro.

Не знаю, как у вас, а у меня понимание того, что самый лучший йогурт, который был бы не только вкуснее всех ныне существующих, но еще и гораздо дешевле их, в магазине мне ни за что не найти, в результате чего пришлось его изобрести самому, о чем в итоге ни разу не пожалел: и вот вам его рецепт…

Делай раз: берем литр молока из-под живой коровы (то бишь, исключительно у частников) и ставим в теплое место на сутки. Этот важный пункт раз и навсегда отвечает на такие вопросы, как «какая закваска для йогурта самая лучшая» и ему подобных. Выполнив сей пункт хотя бы единожды, у вас без труда и практически сразу будет замечательная возможность убедиться в том, что самая лучшая закваска для йогурта – природная.

Или, полученная в результате естественного природного процесса – скисания молока.

Делай два: крепко и очень серьезно (шучу, разумеется) задумываемся, вкус какого любимого вами варенья, должен будет иметь самый лучший йогурт на всем белом свете (для вас, конечно же), и – достаем это варенье из холодильника или погреба.

Делай три: экспериментальным путем определяем, какое количество варенья требуется на один стакан напитка. Или, другими словами, тупо кладем в полученную простоквашу столько ложек вашего любимого варенья, сколько необходимо для достижения идеального вкуса лучшего йогурта.

Делай четыре: кайфуем от поглощения получившегося напитка.

Понимаю, в результате только что прочитанного у вас может возникнуть как минимум два вопроса, первым из которых будет таким: «Автор, ты идиот, если пишешь заметки на эту и подобные ей темы?»

На второй же из них, который звучит так: «Не разумней ли будет просто дойти до ближайшего магазина и купить первый полюбившийся йогурт там?» отвечу сразу: «Нет, не разумней! Хотя и гораздо проще, что тут говорить.»

Ведь, чтобы магазинный йогурт сохранить, в него нужно добавить минимум консервантов, о которых вам ни один производитель ни за что, конечно же, не напишет, хоть и обязан это сделать.

Кроме того, вкус магазинного йогурта – искусственный, или, полученный благодаря строго конкретному заменителю, который его имитирует. В случае же с домашним вариантом йогурта, ничего естественней и полезней настоящего вареньица просто не придумаешь.

А если это так, то зачем же, подобно туркменам из знаменитого труда великого туркменбаши - Ниязова, изобретать колесо в тот самый момент, когда другие народы уже покоряют космос?

Что же касается идиотизма, то здесь еще большой вопрос, кого по-настоящему можно считать действительным идиотом – существо, которому в падлу хоть единожды за сутки вспомнить, для чего именно ему дается такой бесценный дар, как здоровье и которое тупо снимает с полки супермаркета все, что имеет красивую упаковку, а значит и полезно, раз там сие написано, либо человека, ясно понимающего, что ничего полезнее и ценнее, а главное – гораздо более вкуснее живых и натуральных продуктов просто не может быть по определению, поскольку сие проверено на личном опыте?

Кроме того, каждый разумный человек сам волен решать, на какую тему ему писать заметки в своем блоге, не так ли? Даже несмотря на то, что он испытывает острую необходимость делать это ежедневно ;-)

Что ж до автора этих самых строк, то он для себя нашел сразу несколько любимых вкусов самого лучшего йогурта, которые имеет преогромное удовольствие разумно чередовать по мере необходимости и внезапно нахлынувшего желания вкусить чего-нить этакого на десерт.

Ну и как подобным можно не поделиться, да еще и в строках собственного детища, скажите мне пожалуйста?

Да и что-то мне подсказывает, что у моего дорого читателя нет-нет, да и возникнет-таки желание поделиться своим личным опытом в форме комментариев к этой заметке, ссылки на которую местный автор предусмотрительно расположил аккурат в нижней части этой самой странички.

Впрочем, как и искренне поделиться материалом заметки со всеми, кем сочтет нужным, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы ну решительно невозможно, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратиков, его составляющих и тем самым поднять свою личную карму на высоты, доселе ему не ведомые, неосознанно запустив мощнейшие механизмы всего одного единственного вселенского закона мироздания, о котором мы, почему-то, имеем неудовольствие регулярно забывать каждый божий день.

И даже если некоторые из них еще не успели, либо же по ряду причин беспечно позабыли осуществить подписку на RSS-ленту моего блога, то ничто не помешает им сделать это прямо сейчас за каких-то пару-тройку простяцких кликов по соответствующим ссылям, расположенным как в его главном меню, так и правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета залихватски вскинул свой бело-оранжевый рупор под углом 45 градусов к линии горизонта.

Ибо лучше иметь уникальную возможность получать практически моментальные уведомления о выходе самых свежих заметок на нем и прямо в своем браузере, чем вовсе о ней не догадываться в силу разного рода и, как правило, не всегда зависящих лишь от него одного, обстоятельств.

Мне же сегодня ничего боле не остается, как поблагодарить своего дорогого читателя за его драгоценное внимание, которое мне, как автору очень ценно и важно, и пожелать ему всяческих благ с непременным благоразумием во всех его благих начинаниях.

Надеюсь, что разлука до самой скорой встречи в ближайших заметках блога будет недолгой.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1462707704.html

06 ноября 2016, 14:28
Это конечно отличный рецепт, но есть и другие простые и не хуже. Можно купить в аптеке подходящую закваску (есть много разновидностей) и добавлять её для сквашивания молока. Если отбросить всякие аргументы "эта закваска лечебная" , "это специальный вкус", а посмотреть на бытовые отличия от простого квашенного молока, то бывают бактерии, делающие очень кислый, густой кефир. Кроме того, можно самому из этого делать закваску для следующей партии и не покупать новые порции в аптеке.
Дальше йогурт делается одинаково - добавить сладость, отстоять и пить. Но вкус будет отличаться от стандартного домашнего.
Пётр

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --