Как приготовить сырники из творога. Простой рецепт от Senpro

Как приготовить сырники из творога. Простой рецепт от Senpro

Буон джорно, дорогой читатель sen-po.

Не скрою, творог – не тот продукт, который едят только в свежем виде. Обычно из него делают что-нибудь вкусненькое. Посему, в этом опусе (op.3) маэстро расскажет вам как приготовить сырники из творога. Простой рецепт сего шедевра заставит изумиться даже тех, кто в своей жизни не приготовил ни одного блюда вааще.

Так что, смотрим и повторяем за мной.

На сегодня, составляющие шедевра таковы:

Творог – 300 граммов
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Подсолнечное (либо, оливковое) масло – 2 столовые ложки
Сахар, соль по вкусу.

Вываливаем 300 граммов свежего рассыпчатого творожка (лучше, если он будет домашним – от одной коровки) в глубокую миску, прямо как у маэстро на фото. Так его потом легче будет перемешивать.

Разбиваем туда одно яйцо, солим, добавляем сахар и тщательнейшим образом перемешиваем до однородной массы, растирая столовой ложкой каждую более-менее крупную крупинку творога.

И только после вышеперечисленных манипуляций можно добавить обозначенный стакан муки.

Про муку пару слов отдельно: вообще-то маэстро ее добавляет ровно столько, чтобы в итоге вся творожная масса приобрела консистенцию «уже не отстает». То есть такую, когда творожная масса к ложке прилипает, но самостоятельно от нее отставать не хочет – приходится помогать указательным пальцем левой руки.

Ежели у вас отличная сковорода с тефлонско-забугорным покрытием, то можете экспериментировать с мукой по своему усмотрению. Возжелав употребить сырники, в которых будет один творог – можете муки добавить чисто символически, для некоторой «связки» творожных крупинок. А если точно также, как любит маэстро (чтобы в виде полу-оладушек), то муки можно добавлять до консистенции «уже не отстает».

Хорошо. Муку добавили и тщательно перемешали.

Теперь берем обнаковенную столовую ложку, зачерпываем получившуюся массу и на сковороду ее, помогая пальцем. Напомню, что сковорода должна быть хорошо прогрета на плите и дно ее покрыто средним слоем подсолнечного (или, оливкового) масла.

Поджариваем сырники до румяной хрустящей корочки с обеих сторон и выкладываем шумовкой из сковороды каждый из них, полностью дав стечь с них маслу.

Вуаля! Так это будет смотреться на вашем столе:

Следует отметить отдельно, что маэстро Senpro любит сырники сладко-соленые, где сладкий вкус, конечно же, преобладает. Поэтому пропорция содержания сахарина в них соответствующая. Маэстро определяет ее исключительно «на глаз», ибо опыт – та самая штука, которую, как говорится, не пропьешь.

Коли захотите сырников соленых – можете сахар не добавлять вообще. Но, это так – нюансы. В дальнейшем, рецепт вам уже не потребуется, и вы, так же, как и маэстро, все будете делать исключительно «на глаз», от чего вкус ваших собственных сырников каждый раз будет приобретать разные «оттенки».

Что ж! Готовьте, кушайте с удовольствием, и непременно угощайте своих родных и близких. Вдруг им тоже понравится, и они станут готовить это простяцкое до слез блюдо также, как и вы.

На этом маэстро Senpro прощается с вами и, как уже принято, от всей души благодарит вас за ваше драгоценное внимание.

Кто еще не успел подписаться на RSS-ленту блога – делаем это в правом сайдбаре и получаем свежие заметки самыми первыми.

Всех благ вам!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --