Вареники с сырой картошкой. Рецепт с фото от маэстро Senpro!

Вареники с сырой картошкой. Рецепт с фото от Маэстро Senpro!

Буона сэрра, уважаемые читатели sen-pro.

Раз уж новогоднее застолье осталось уже 5 дней, как позади, а традиционные салат «Оливье» с заливной рыбой успели порядком поднадоесть, автор задумался: «А не предложить ли моему внимательному читателю что-нибудь экстравагантное с нотками давно забытого, вкусного и легкого в приготовлении?»

Что ж, есть у меня такое!

Маэстро Senpro с удовольствием представляет вашему вниманию второй опус (op.2) из своей кулинарной сокровищницы под названием: Вареники с сырой картошкой, рецепт с фото к которому заметно упростит его приготовление и поможет моему читателю усвоить весь процесс «от» и «до», в максимально наглядной форме.

Итак, приступим.

Для успешного исполнения сего шедевра нам понадобится:

- 200 грамм высшего (или первого – не принципиально) муки
- одно яйцо
- пол стакана обычной питьевой воды
- две средних картошины
- половинка репчатой луковицы среднего размера
- 100 граммов сливочного масла или сметаны
- 50 граммов обычного соевого соуса («Стебель бамбука» или Mivimex подойдyт вполне)
- черный перец и соль по вкусу

Берем яйцо и аккуратно разбиваем его в глубокую миску. Солим и добавляем в него пол стакана водички. Хорошенько это перемешиваем до однородной массы и всыпаем в нее двести грамм муки.

Вымешиваем тесто, периодически добавляя в него муку по мере надобности, чтобы оно по консистенции было не очень плотным, но и не очень жидким. Ориентиром его готовности послужит момент, когда оно перестанет прилипать к столу и рукам.

Получившееся тесто кладем в полиэтиленовый мешочек и прячем в холодильник минут на двадцать или двадцать пять.

Пока оно «доходит до кондиции» приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки для наших вареников.

Две средние картофелины чистим от кожуры и трем на средней терке в первую тарелку. По консистенции должно получится то, что представлено на фото ниже:

Половинку луковицы натираем на самой мелкой терке (самой мелкой, которая есть). У вас получится расплывчатая жижа с луковым соком, как на этом фото:

Две уже натертых картофелины берем и хорошенечко отжимаем (безо всяких там марлей – и так все очень даже хорошо отожмется). Как они будут выглядеть в отжатом виде, представляю вашему вниманию в следующем фото:


После чего эти две хорошо отжатые перетертые картофелины хорошенечко перемешиваем с луковой жижей (луковый сок не сливать!!!) солим и перчим по вкусу в глубокой чашке (так легче мешать).

Вот, так должна выглядеть наша начинка в готовом виде:

Пока мы готовили нашу нехитрую, но очень вкусную начинку, тесто в холодильнике уже «подошло». Достаем его оттуда, отрезаем от него небольшой кусочек и из этого небольшого кусочка скатываем продолговатую цилиндрическую колбаску.

От колбаски отрезаем небольшие кусочки – цилиндрики и раскатываем их в лепешки. На каждую лепешку кладем начинку и равномерно ее распределяем по лепешке.

Как это выглядит, автор показал для вас на фото, что ниже:

Залепляем края лепешки незамысловатым «французским» приемом «а-ля пирожок». В точности так, как показано на этом фото:

Раскатываем ровно столько лепешек, чтобы вся начинка закончилась. Маэстро не стал особо заморачиваться с размером лепешек, в результате чего у него получились вот такие четыре «поросенка». В кастрюлю с подсоленой кипящей водой их. Немедля!

Можете поверить маэстро на слово, «поросята» обычно подолгу на дне кастрюли дайвингом не занимаются, а уже через несколько секунд благополучно всплывают на поверхность.

Ну и пусть. Варим их до тех пор, пока он не начнут раздуваться, как напыщенные индюки – это верный показатель того, что пора их оттудова вынимать немедля.

А пока они варятся, у нас есть 3 минуты, чтобы приготовить вкуснейший соус, под которым без наш без пяти минут шедевр обычно подается к восторгу изумленной публики в лице ваших домочадцев.

Берем глубокую посуду, кладем в нее 200 граммов сливочного масла или густейшей деревенской сметанки (кто что предпочитает больше) и вливаем туда же 50 граммов обычного соевого соуса.

На фото ниже маэстро представил вашему вниманию сметанный вариант соуса:

Ну вот. Пока мы чуток повозились с соусом, наши «поросята» захрюкали: «Барин, мы готовы! Подавай нас с к столу!»

Достаем их из кастрюли и кладем в ту самую посуду, где находится соус. Перемешиваем их в этой посуде хорошенечко, чтобы вареники своими горячими боками превосходно смешали между собой соусные ингредиенты, превратив их в однородный светло-коричневый бульон.

Затем, достаем наши готовые к употреблению вареники из глубокой посуды и кладем на плоскую тарелку, после чего поливаем сверху нашим горячим соусом.

Вуаля! Именно так выглядит шедевр маэстро Senpro в том самом виде, котором его необходимо с удовольствием употреблять.

Аплодисменты! Занавес!

Маэстро с ностальгическим воспоминанием признается своему дорогому читателю, что этим восхитительным шедевром кормила его бабушка, до тех самых пор, пока он не покинул родительский дом и не отправился в дальний путь для поступления в военное училище.

В меру острый, восхитительный вкус этих замечательных вареников с сырой картошкой частенько вспоминался автору в его серые и унылые военные будни. И как ты думаешь, мой дорогой читатель, что просил приготовить маэстро свою бабушку в первую очередь, когда возвращался домой в свой очередной курсантский отпуск, а?

Верно! Угадал!

И что-то мне подсказывает, что этот шедевр не только придется тебе по вкусу, но и послужит своеобразным праздничным штрихом в богатой палитре предстоящих рождественских сюрпризов.

Маэстро от всей души желает тебе приятного аппетита и предлагает поделиться своими впечатлениями о прочитанном (а, затем, приготовленном и непременно съеденном) в форме комментариев к этой заметке.

Благодарю вас за внимание!

Кто все еще не успел подписаться на RSS-ленту блога sen-pro, в спешном порядке кликаем на ссылочки в правом сайдбаре, чтобы узнавать о его новых заметках самыми первыми.

На этом Маэстро Senpro прощается с вами и тем, кто уже готов встретить Рождество, желает его счастливого празднования.

До самой скорой встречи на страницах блога.

Пока!

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1452094630.html

07 ноября 2016, 11:53
Всё хорошо и красиво. С пюре и жареным луком возни больше, но у них другой вкус. Каждый рецепт по-своему хорош. Но если лук тереть и сок выходит, то остаётся ли луковый привкус, очень важный для этого типа начинки?
Интересно будет попробовать.Особенно, к Новому Году. Сделаем ещё что-нибудь попроще, хотя салат тоже отнимает немало времени. Вареники на Новый Год - будет очень оригинально. С Оливье и холодцом будут сочетаться!
Спектр
24 февраля 2017, 00:54
Странно! Я – женщина и неплохая по меркам сегодняшним хозяйка, а о таком узнать довелось только что.
Попробовала, и… получилось вкуснее в разы, чем когда я в тесто вареную начинку из картофеля добавляла – необычно, что ли.
Однако!
Антонина

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --