Вкусное блюдо из красной фасоли. Рецепты маэстро Senpro-op.1

Вкусное блюдо из красной фасоли. Рецепты маэстро Senpro-op.1

Буон джорно, мой дорогой читатель.

Сия заметка открывает рубрику под названием Senproлинарные шедевры, поскольку шедевр в моем понимании – это именно то, что создается легко и непринужденно, словно на одном спокойном, еле уловимом цикле вдоха и выдоха, и, как бы, между прочим.

И, первый опус моей личной авторской коллекции звучит так: вкусное блюдо из красной фасоли. Рецепты, признаться, совсем не то определение, которое можно присвоить актам творчества, в частности – кулинарным. Посему, своим личным произволением присваиваю им статус опусов, как в музыке, дабы не сбиться со счету, сколько их там накопилось у меня в загашнике.

Ну, а, шедевры в музыке создает кто? Правильно – маэстро! В общем, думаю, здесь ничего сложного.

Что ж, приступим, пожалуй.

Берем 200 грамм красной фасоли, насыпаем в средней глубины тарелку и замачиваем часика так на три-четыре. По прошествии этого времени, сливаем воду, промываем уже немного успевшую самую малость набухнуть фасоль, и заливаем ее свежей порцией воды. Оставляем ее набухать дальше в течении 12-14-ти часов.

Вот и это время прошло. Фасоль должна хорошо разбухнуть и увеличиться в своих размерах почти в два раза (плюс-минус). Прежде чем ее отправить в кастрюлю, промойте ее хорошенечко в струе холодной воды.

Отлично. Теперь ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой на два уровня выше и варим до очень мягкого, почти (но, не совсем) разваливающегося состояния на среднем, а еще лучше – на маленьком (только лишь, когда она закипит) огне.

Обычно на это уходит часа 1,5-2 времени, в течение которого вы абсолютно с чистой совестью можете заниматься более важными делами. Шедевру это не повредит, поверьте.

Минут за 45 до готовности посолите фасоль по вашему вкусу.

Теперь берем одну среднюю (граммов так на 100-150) морковку и такого же веса свежую головку репчатого лука. Морковь трем на крупной терке, луковицу шинкуем на мелкие кубики. Отправляем получившуюся массу на разогретую сковородочку (лучше с тефлоновым покрытием) в которую предварительно уже успели налить 3-4 столовые ложки подсолнечного (лучше не рафинированного, как в детстве) масла.

Тушим лучок с морковочкой. Когда увидим, что наша комбинированная заправка для фасоли почти готова – солим ее и перчим черным (а, кто предпочитает красный, то красным) перцем и даем ей дойти до нужной и непременно мягкой и нежной кондиции. Затем убираем с огня.

Далее. Берем один соленый или маринованный огурчик, грамм так на 100-120 и трем его на крупной терке.

Затем берем зубчик чеснока, средненький (чтобы лишь подчеркнуть его «присутствие» в нашем будущем шедевре, не более) и трем его на очень мелкой терке.

Кто-то может решить, что гораздо лучшим вариантом будет раздавить его в чеснокодавке. Не буду спорить по этому поводу. Маэстро же, предпочитает все-таки на терке – так ему подсказывает его творческое вдохновение вместе с богатейшим опытом поедания этого вкуснейшего фасолевого шедевра, что мы с вами прямо сейчас готовим.

Потертые огурец с чесноком перекладываем в сковороду с уже успевшей немного остыть прожаренной заправкой из лука с морковью и щедро добавляем туда большую столовую ложку густой домашней сметанки. Перемешиваем.

Вуаля – заправка для нашего без пяти минут шедевра готова.

Теперь ее лишь остается отправить в кастрюлю с нежной разваренной красной фасолью и тщательно перемешать.

Фанфары, мой дорогой читатель!!!

Только что мы с тобой создали самый простой салат с красной фасолью. Можете даже не сомневаться: это очень вкусный салат. С красной фасолью его делать или с белой, решать здесь конечно же тебе. Автор же для себя выбор сделал давно, заслуженно (на его взгляд) отдав предпочтение именно красной фасоли в белую крапинку.

Что ж, давай, как говориться подытожим. Что мы брали для этого опуса:

Красная фасоль в белую крапинку – 200 грамм (вес указан в сухом ее виде).
Морковь средняя оранжевая - 1 штука весом примерно 100-150 граммов
Головка свежего репчатого лука – 1 штука такого же веса, как и морковь
Соленый огурчик – 1 штука, примерно 100-120 (не более) граммов.
Зубчик свежего чеснока – 1 штука (по весу где-то граммов 10-20, не замерял)
Густая (желательно домашняя) сметана – 1 столовая ложка

Должен заметить, что нотки нашего шедевра под названием «Вкусный салат с красной фасолью» автором подобраны из расчета на один прием для себя лично. Рецепт может быть доработан в количественном отношении вами самостоятельно, просто умножив состав его ингредиентов на требуемую цифру.

Например, на 2 или 5, как вам будет потребно.

Вкус вашего шедевра может быть еще более насыщенным, если после его приготовления дать ему «настояться» с пол-часика.

Проверено!

От себя же остается добавить, что чем больше (в количественном показателе, разумеется) раз вы будете готовить этот фасолевый шедевр, тем больше начнете для себя улавливать некоторые тонкости, которые здесь даже не освещаю (ибо, все равно смысла никакого). Ваше приятное удивление при их обнаружении будет являться самым достоверным подтверждением моих слов.

На сегодня маэстро прощается с вами и, конечно же, желает вам buon appetito.

До самой скорой встречи в следующих заметках и незабываем подписываться (кто еще не успел) на RSS-канал этого блога.

Благодарю за внимание!

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Адрес заметки: http://sen-pro.ru/post_1451490153.html

10 декабря 2016, 23:17
Вот написал же, а?
Слюна так и вожжей, не поперхнуться бы. И просто до чего, хрен бы подумал когда! Респект тебе братуха, как нить с пацанами замутим на закусон эту фичу под беленькую.
Антон

Оставить комментарий:

Через -- ГУГЛЮ-МУГЛЮ -- либо -- ОБНАКОВЕННО --