Какое растение приносит огромную пользу людям?

Какое растение приносит огромную пользу людям.

Задавшись вопросом о том, какое растение приносит огромную пользу людям, местный автор подумал: «А почему бы не посадить его дома, чтобы приносило пользу и мне?» Как оказалось, такое растение не одно – их несколько, и о самых полезных пойдет речь прямо сейчас, посему, ежели кто, так же, как и автор, желает использовать себе их во благо, самое время прочесть заметку до конца.

Здравия вам, уважаемые читатели моего блога.

Что ж, сразу к делу. Первое место заслуженно «присуждается» комнатному растению, под названием…

Алоэ.

Вот уж кто настоящий чемпион по поглощению из окружающего нас воздуха углекислоты и, соответственно, выделению кислорода для нашего с вами дыхания.

Про излишний заряд статического электричества в квартире доводилось слыхивать?

Так вот, алоэ эту самую наэлектризованность в квартире благополучно снимает. И если бы его «рекорды» в плане полезности на этом заканчивались бы, то вряд ли его заслуженно можно было бы назвать чемпионом, ибо алоэ – еще и самая настоящая «скорая помощь» прямо у нас дома.

Не дай Бог порезались? Смело прикладываем срезанный листок алоэ к ране, и она моментально затянется без какого-то там заражения.

Заболела голова? Или простудились? Сок этого растения очень хорошо помогает, что в одном случае, что в другом.

Посему, в каждом доме, а особенно, в квартире, сие растение с плотными мясистыми листьями иметь строго обязательно.

Герань.

Этот цветок, или пеларгонию (так она называется по научному) ставим на подоконник спальни. Вещества, которые он выделяет, и стафилококки со стрептококками убивают, и очень здорово будут способствовать дезинфекции вашей спальни, и даже, в это трудно поверить, мух отгонять.

Поэтому цветки герани можно держать не только в спальне, но и на кухне тоже.

Тем паче, что такие неприятности, как угар с сыростью герань прекрасно впитывает, а если в помещении присутствует застоявшийся прокисший запах, то лучше герани с его устранением не справится никакое другое растение.

Хлорофитум.

Знаете, почему хлорофитумы не доступны для поражения вредителями?

Все дело в том, что они – самые настоящие убийцы вредоносных бактерий, и, скажем, весь формальдегид, выделяемый теплоизоляцией небольших по объему помещений, изготовленной из синтетики, хлорофитум благополучно поглощает.

А ежели вы разместите активированный уголь в горшки, в которых у вас будут расти хлорофитумы, то полезные очистительные свойства этого полезнейшего растения увеличатся в разы.

Фикус.

Вот кого можно по праву назвать королем в плане своих фитонцидных свойств, способствующих очищению окружающего нас воздуха от всевозможных токсинов.

Поэтому, самое место фикусу не только на кухне, но и в комнатах, окна которых выходят либо на загруженную транспортом автостраду, либо на территорию промышленной зоны, ибо его глянцевые листья прекрасно задерживают пыль, увлажняют воздух и очень хорошо насыщают его кислородом.

Остается их потом лишь протереть влажной тряпочкой, и они снова готовы к «работе».

Так что, друзья, не знаю, как вы, а местный автор благополучно обзавелся этими полезнейшими растениями в своем жилище, и не только о сем ни сколь не жалеет, а напротив – весьма рад их постоянной и повседневной заботе о своем организме.

По-хорошему бы, нужно было узнать об этих растениях гораздо раньше и, конечно же, сразу же поделиться их полезнейшими свойствами со своим дорогим читателем.

Но, как говорится, всему свое время.

Посему, все, кто успеет самолично удостовериться в невероятной полезности этих четырех комнатных растений, может смело поделиться своими впечатлениями в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы.

Либо тыцкнуть по одной из кнопочек волшебного ряда социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы вам однозначно не удастся, в виду откровенной пестроты этих самых кнопок, его составляющих.

Благодаря такому нехитрому действию об этом материале смогут узнать абсолютно все, с кем им таким образом поделиться вам окажется совершенно не жаль и решительно не в лом.

Ну и не забываем подписываться на RSS-ленту моего блога, разумеется, ежели кто до сих пор еще не успел или «благополучно» позабыл.

Делается это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально запечатлен в позе ярого глашатая со своим вечно вскинутым ввысь бело-оранжевым мегафоном.

Автор же, как обычно благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу и желает всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Женщины после корпоратива, до и во время него!

Женщины после корпоратива, до и во время него!

О том, как выглядят женщины после корпоратива, не ведомо разве что только тем из людей, кто на этих самых копроративах ни разу не бывал. Остальным же хорошо известно, что пьяные женщины на корпоративе – явление такое же обычное, как восход солнца ранним утром, и мужья этих женщин, которые отпускают их на такое мероприятие одних в надежде на то, что ничего опасного там не произойдет, могут на сей счет особо не обольщаться, поскольку…

… хотят они того, или нет, а раз корпоратив изначально «предусматривает» употребление внутрь будоражащих воображение напитков горячительного свойства, что-то так обязательно да происходит.

Причем, не только после мероприятия, когда уже почти успевшие сформироваться парочки вдохновенно разбредаются в надежде продолжения банкета со всеми, отсюда вытекающими, но даже и непосредственно в самом его разгаре, ибо давление и ток крови в разбушевавшихся от вкусной пищи и страстных танцев телах, уже успевают превысить предельно допустимые для нормальных людей показатели.

Да и вообще, друзья, не знаю как вам, но местному автору лично представляется тот поначалу не совсем очевидный момент, касающийся ответа на вопрос: «Зачем нужны корпоративы», вполне себе определенным – как раз затем и нужны, что «процессы» на нем происходящие повторить в адекватном человеческом состоянии практически вряд ли осуществимо.

Совесть не позволит.

Либо ее остатки, в виде пусть и не явно, но, все же, проявляющихся «приступах» обычного человеческого стыда.

Скажи, например, кто автору тогда, что зайти за женщиной мужчине в женский же туалет на несколько «посадочных» мест, чтобы прямо там, не снимая, как говориться, верхней одежды проделать с ней, пока она намеревается справить малую нужду, некоторые возвратно-поступательные манипуляции строго определенного «характера», после чего дальше, как не в чем ни бывало продолжить веселье, возможно в принципе - ни за что б не поверил.

Но, будучи неоднократным участником подобных мероприятий, своими глазами приходилось убеждаться, что осуществить такое на корпоративе – как два пальца об асфальт, поскольку еще совсем недавно, казалось бы, нормальный и вполне себе адекватный во многих отношениях человек, прямо на твоих глазах вдруг превращался даже не скотину, а в нечто, что объяснять логически не только трудно, а можно даже сказать, невыполнимо.

Ну, что тут еще добавить?

Только лишь то, что если замужняя женщина собирается на корпоратив, то ее мужу не помешает изо всех сил помнить: она к нему готовится. И это однозначно подразумевает как предвкушение, так и сам «процесс», почти всегда и однозначно вытекающий из такого определения, как корпоратив.

И автор сейчас не зря употребил слово ПОЧТИ.

Ибо пусть и редко, но, все же, случаются исключения в форме чистых и целомудренных женских душ, которые даже если и посещают такие мероприятия, то лишь для того, чтобы обозначить на них свое присутствие – не более.

Поскольку, такие, как правило, очень быстро с них уходят совершенно трезвыми и прямиком в лоно семьи – к любимому мужу и детям, а не как все остальные - в объятья похотливых и вдрызг упитых самцов.

Так что, если прямо сейчас эту заметку читает мужчина, то ему самое время задуматься о том, отпускать ли жену на корпоратив, или, все-таки…

Ну, вы меня понимаете, да?

Кроме того, если следующий день после корпоратива – рабочий, то его вчерашние участники проводят его примерно так же, как это показано на картинке к этой заметке. Просто взгляните на нее и сразу все понятно.

Вот, собственно, и все, чем собирался поделиться с вами сегодня.

Как обычно напоминаю о форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую пришлось расположить в самом низу данной страницы, и куда совершенно любой читатель моего блога волен писать все, что ему заблагорассудится по данной теме.

А также о волшебном ряде разноцветных кнопочек социальных закладок, благодаря которому о материале сей заметки смогут узнать абсолютно все, с кем поделиться им вам окажется совершенно не жаль и ни сколечко не в лом.

Не заметить этот ряд там же – внизу страницы вам вряд ли удастся, в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Про подписку на RSS-ленту моего блога сегодня и не говорю даже.

Пара-тройка кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета монументально застыл в позе юного горниста со своим вечно вскинутым ввысь бело-оранжевым мегафоном, и вы – счастливый обладатель практически моментальных уведомлений в RSS-ридере своего браузера о выходе самых свежих заметок на нем в числе первых, среди остальных читателей.

Как обычно, благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Почему в голову лезут плохие мысли?

Почему в голову лезут плохие мысли?

Детально разбираться в том, почему в голову лезут плохие мысли, нам вряд ли когда приходится: мы просто думаем их, и даже не замечаем ни того, сколько времени мы их мусолим в своих умах, ни особенно того, как они в этих самых умах у нас оказываются. На самом деле в этом отношении все не так и сложно, как кажется на первый взгляд, и оказывается, плохие мысли к нам лезут по очень простой причине…

… мы их, сами того не подозревая, добровольно впускаем в свой ум, как незваных гостей, которые заходят только лишь потому, что открыто.

Дело в том, что мысли, как таковые – не что иное, как информационно энергетические образования различной между собой частоты вибрации. Они, если можно так сказать, живут в информационном поле земли, и им, точно так же, как и остальным сущностям подобного плана, хочется кушать.

Наш ум тоже вибрирует с некоторой частотой, и мысль, вполне себе нейтральная поначалу, входя в наше сознание (ну, раз открыто, почему бы и не войти) лишь слегка корректирует свою частоту вибрации, подстраиваясь под наш ум таким образом, что мы начинаем искренне верить в то, что она сама «родилась» в нашем мозгу.

На самом деле это не так.

Она лишь принимает ту частотную форму, которая типа соответствует нашим чаяниям, которые сообразны текущему моменту времени.

Скажем, произошло с нами намедни одно событие, неприятное в плане своего не очень нами желаемого (а то и вовсе не желаемого) исхода, и наше психическое состояние вследствии этого вибрирует на строго определенной частоте.

Что частота вибрации, что ее эмоциональный «фон» особенно, служит своего рода маяком, словно сигналя витающим вокруг энергетическим сущностям: «Ребята! Здесь можно поживиться вот такими эмоциями и на такой-то частоте! Айда сюда, живо!»

И они не заставляют себя долго ждать.

Еще бы! Кушать-то хоцца!

Как только они проникают в наше сознание, тут же частотно (впрочем, как и фоново тоже) подстраиваются к нам, и мы их воспринимаем уже за мысли. Свои собственные. Те, которые мы якобы сами породили и сами же «с удовольствием» думаем себе потихоньку.

Ну, с этим, надеюсь, понятно.

Отсюда, разумеется, возникает чисто «дамский» вопрос: «А что делать-то для того, чтобы их не думать вообще? А если они и начали «думаться», то немедленно это делать прекратить?»

И снова приятная «новость» на сей счет: здесь нет ничего проще, как просто взять, да и заметить сам момент проникновения.

Простой пример: начали вы думать о том, как вам исправить, скажем, вчерашний косяк на работе.

Встрепенитесь. Тут же спросите себя: «О чем я сейчас думаю? Почему об этом? И сколько уже я этим занимаюсь?»

Как правило, если вам удастся такую нехитрую «манипуляцию» со своим разумом проделать в самом начале «думания» плохой мысли, то она тут же уйдет, словно слепень, которого вы заметили и тут же отмахнули от себя.

Или немедля прихлопнули – кто как.

Тогда напрашивается уже другой вопрос: «Это что же, получается? Совсем не думать что ли?»

В идеале – да, друзья.

Чем меньше мы будем заниматься мысле-жеванием, тем для нас будет лучше, причем во всех отношениях. Ведь сам мыслительный процесс как таковой отнимает у нас очень большое, можно даже сказать – огромное количество внутренней психической энергии.

И если он в наших умах будет происходить бесконтрольно, то мы, сами того не понимая, будем очень быстро обесточиваться в психическом плане, что, признаться, не есть хорошо.

Посему, ответ на поставленный выше вопрос, будет таким: «Думать. Но только делать это осознанно, словно самому себе позволяя делать это!»

Кроме того, мыслительный процесс бывает просто необходим, особенно при осуществлении того или иного вида деятельности.

Например, возникла у вас какая-то проблема или произошла некая (неважно какая – плохая или хорошая) ситуация. Вы, совершенно осознанно, словно говоря самому себе внутренне осознаете: «Сейчас я позволю себе подумать об этом. Я делаю это осознанно и очень подконтрольно своему разуму, словно наблюдая за своим мыслительным процессом как бы со стороны.»

Если все мы будем позволять сами себе подобным образом думать (как хорошие мысли, так и плохие), то потери нашей психической энергии пусть и будут, но уже не такими масштабными, если бы мы делали это бесконтрольно.

Внимание-то наше мы держим внутри себя, осуществляя контроль за процессом.

Поэтому и энергия утекать не будет. Ну, почти не будет, поскольку вначале подобный контроль нам вряд ли будет удаваться, и мы раз за разом будем «скатываться» в бесконтрольное (как обычно мы это делаем) пережевывание внезапно ворвавшихся мыслей.

Но со временем, когда процент успешности подобного контроля будет возрастать раз за разом, потери энергии будут сводиться к нулю.

Таким вот простым и, надеюсь, понятным в изложении, соображением, собирался поделиться с вами сегодня.

Посему, ежели у кого остались вопросы, смело обозначаем их в форме комментариев к сей заметке, две жирные зеленые ссылки на которую местный автор расположил в самом низу данной страницы.

Ни один из них не останется без моего авторского внимания – это мое вам senproе слово автора блога.

А также не забываем делиться прочитанным материалом со всеми, с кем не жаль и особо не в лом, посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же – внизу страницы, вам решительно не удастся в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих.

Ну, а кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл подписаться на RSS-ленту моего блога, тем моя как обычно добрая авторская рекомендация будет сделать это немедля.

То бишь, прямо сейчас.

Тем паче, что осуществимо сие в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Автор же с вами прощается на сегодня, и, как обычно, благодарит за ваше драгоценное внимание к его своеобразному ресурсу.

Всяческих вам благ и до самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Опля: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Обана: 10 20 30 40