Что нужно знать человеку в жизни?

Что нужно знать человеку в жизни?

Мне пришлось очень сильно удивиться, когда на вопрос о том, что нужно знать человеку в жизни, в поисковой строке того же Яндекса «вылезла» туева хуча постов, в которых их заказные авторы рекомендуют знать не меньше 10-ти типа очень важных вещей, на поверку оказывающихся полной фуфлятиной, ибо после прочтения подобного тут же забываются: местному автору достаточно знать всего три – и вам прямо сейчас станет ясно, почему именно эти три…

… а не любые другие.

Рад снова приветствовать вас на страницах своего детища, уважаемые читатели блога sen-pro.

Здравствуйте.

Ежели вы прямо сейчас и чисто ради прикола забьете в поисковую строку Яши запрос типа «что нужно знать в жизни каждому человеку» и бегло пробежитесь глазами по нескольким постам, вылезшим в топе этого «грандиозного поисковика», вы с удивлением для себя обнаружите, что уже через несколько секунд благополучно позабыли, о чем читали только что.

И сие не удивительно, на самом деле.

Поскольку, все те якобы «важные» вещи, о которых там говорится, являются лишь второстепенными – раз, и весьма субъективными – два.

Что же касается вещей главных, то их всего три.

И то - они именно те, на которые никоим образом нельзя дать конкретных рекомендаций, ибо по поводу любой из них каждый для себя находит объяснение исключительно сам.

Точнее, это самые насущные вопросы, ответив на которые каждый разумный человек в итоге понимает, а нахрена в его жизни все это, собссно?

Впрочем, охотно их перечислю.

Вопрос номер раз: «Кто такой Я?»

Ежели, кто на него отвечает примерно следующим образом: «Я – человек, ходящий на двух ногах, умеющий думать, мыслить и чувствовать», то это одно.

Ну, а если кто, поразмыслив чуток, вдруг начинает «втыкаться», что ежели у меня ни ручек ни ножек нетути, вот прям, как у Ника Вуйчича, а тем паче, или если я вдруг скоропостижно заверну ласты и при этом все равно буду продолжать осознавать себя, как нечто большее, чем моя бренная тушка, оставшаяся валяться на больничной койке, то это, ведь, тоже буду я, верно?

Тогда, скорее всего, я не столько человек, сколько нечто другое, и этот кожаный мешок с костями мне выдан для чего-то гораздо более важного, чем набивать его через рот всякой херней, из него же гадить и доставлять ему телесные удовольствия, которые лишь сокращают срок действия этого мешка?

Вопрос номер два: «Для чего я родился?»

Есть одно «милое» утверждение, присущее некоторым гавнюкам, особо любящим лишний раз пожалеть себя по поводу и без, что, якобы, почему же их таких замечательных не удосужились спросить о том, а хотят ли они родиться у своих мамы и папы, или нет?

Другими словами, взяли – да и родили их против воли.

Им и невдомек, что высшая мудрость вселенских законов мироздания как раз именно в том и заключается, что все происходит исключительно по доброй воле вознамерившегося, чего бы этот самый вознамерившийся там себе не навоображал.

И воплощение в этот материальный мир вовсе не является исключением.

Если кто родился для того, чтобы до самого дня своей кончины удовлетворять потребности в жратве, сне, трахе и еще чем-то там – это одно.

Кто-то не останется удовлетворенным, если не родит сына, не посадит дерево и не построит дом.

Кому-то непременно нужно будет преуспеть в защите своих родичей от врагов, чтобы осознать свою миссию в этом конкретном земном воплощении выполненной в полной мере.

А для кого-то все выше перечисленное окажется бренным, и он сосредоточит все усилия исключительно на совершенствовании самого себя, прекрасно понимая, что изменить этот мир не только невозможно, но и совершенно бесполезно.

Вопрос номер три: «Для чего мне придется умереть?»

Для большинства из разумных он выступает главным из всех трех, особенно на последних этапах своего земного воплощения.

Кто-то искренне считает, что, умерев, он канет в небытие, перестав себя осознавать вааще, словно его никогда и не было.

Но, кто-то и почему-то начинает понимать, что умрет он вовсе неспроста, а для чего-то гораздо большего, тем паче, что его самоличное осознание на этом вовсе не прекратиться.

Найти ответы на эти три главных вопроса придется каждому: в этой земной жизни или следующей, желает он этого или нет.

А все те частности, которые можно прочесть на просторах Сети по данной теме, будут являться исключительно вытекающими из этих трех главных, и учесть сие лучше, ежели раньше, чем поздно или вообще никогда.

И, согласитесь, гораздо ведь разумней будет детально для себя разобраться всего в трех главных вещах, чем в ..надцати второстепенных?

На сегодня у меня все.

Актуальность формы комментариев, две жирные зеленые ссылки на которую расположены в самом низу данной страницы и куда вы вольны писать все, что сочтете нужным по теме, остается такой же, что и всегда.

Впрочем, как и необходимость поделиться прочитанным материалом со всеми, кем вам сделать это окажется совершенно не жаль и решительно не в лом посредством волшебного ряда разноцветных кнопочек социальных закладок, не заметить который там же внизу в виду откровенной пестроты цветовой гаммы квадратных кнопок, его составляющих, вам решительно не удастся.

Ну, а подписываться на RSS-ленту моего блога, чтобы уже назавтра получить первое и практически моментальное уведомление о выходе самых свежих заметок на нем в числе первых, среди остальных его читателей, или нет – решать исключительно каждому из моих дорогих читателей.

Скажу лишь, что делается это в каких-то пару-тройку до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотичик RSS зеленого цвета ни за какие коврижки не согласится опустить свой вечно вскинутый ввысь бело-оранжевый мегафон.

Как обычно, благодарю за ваше драгоценное внимание к моему своеобразному ресурсу и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Как выкорчевать корни деревьев на участке: личный опыт.

Как выкорчевать корни деревьев на участке: личный опыт.

Спешу успокоить всех, кто тешит себя иллюзиями в поиске ответа на вопрос о том, как выкорчевать корни деревьев на участке – это элементарно, при условии, что их придется корчевать, а не впустую терзаться мыслями о том, как убрать корни деревьев не выкорчевывая: сейчас поделюсь личным опытом в этом деле, ибо за несколько дачных сезонов пришлось «собаку съесть» в корчевании пней больших и малых, посему читаем до конца и берем себе на вооружение.

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

У меня для вас хорошая новость: корней, которых нельзя было бы выкорчевать, в природе не существует. Все они однозначно извлекаемы, каких бы размеров они ни были, и насколько б крепко в земле не сидели.

Рассказываю, как сие вполне элементарно осуществимо.

Предположим, у вас на участке пень, диаметром с пол метра, корни которого уходят в глубину и вы не знаете, на сколько именно.

Фишка в том, что оно и не важно, насколько, ибо для благополучного произрастания растений на садовом участке необходим плодородный слой, глубиной в полтора штыка штыковой лопаты.

Из этого и будем исходить.

Поэтому, отступаем от пня расстояние около метра (сантиметров так с 70-80) и очерчиваем круг, после чего обычной лопатой начинаем углубляться вокруг него.

При твердом грунте лом вам в помощь.

Совершенно естественно, что при этом процесс ваша лопата (или лом) начнут натыкаться на корни, отходящие от пня в сторону и немного вглубь. Разумней такие корни обкопать со всех сторон, чтобы выяснить, насколько глубоко и далеко они уходят в землю.

Как только это сделали, можете смело отпиливать их ножовкой возле основания пня, а потом ближе к концу, но только в том случае, если они уходят вглубь чуть больше упомянутых выше полутора штыков.

Желаете глубже – не вопрос. Коли имеются на то силы – скатертью, как говорится, дорога.

После того, как эта самая трудная часть работы благополучно проделана, у вас остается пень в яме с отпиленными боковыми корнями, под который останется сделать подкоп снизу на предмет обнаружения нижних корней, которые, зачастую, уже не такие крупные и крепкие, как боковые.

Все. Остается поддеть пень снизу и повалить на бок, после чего выкатить из получившейся ямы.

Как видите, сама по себе технология до слез проста и всего лишь требует времени на ее реализацию, не более.

Ну и сил, разумеется. А куда ж без них?

Именно таким «макаром» местный автор успел выкорчевать на своем участке несколько старых яблонь и вишен, последняя из которых потребовала к себе «внимания» в течении добрых 3-х дней плотного труда.

После чего остается лишь засыпать получившуюся яму землей и выровнять место, где еще совсем недавно «красовался» пень.

Не знаю, как вы, друзья, но ко всем там посыпаниям солью, впрочем, как и выжиганиям огнем, автор относится весьма скептически: уж, проще заложить заряд в заранее пробуренную под корнями лунку и рвануть его от всей души, ежели кому не хочется тратить силы на обкапывание.

По мне, так лучше не пожалеть времени и обкопать.

Аккуратней получится. Да и наверняка. Проверено лично.

Теперь пару слов об инструментарии. Для подобной «процедуры» местный автор использует штыковую лопату, лом, обычную ножовку по дереву и кувалду, которой с удовольствием колотит уже «освобожденный» от крупных боковых корней пень, чтобы избавить его от земли на завершающем этапе и чуток раскачать его, перед тем, как поддеть ломом снизу и повалить на бок.

Как видите, ничего сложного. Все очень даже элементарно осуществимо. Главное в этом деле – не рвать «с места в карьер» а небольшими «порциями» и постепенно продвигаться к намеченному результату.

Ну, а ежели в запасе вагон сил, как у местного автора в благоприятные дни, то можно чуток и ускориться. Но, лучше по чуть-чуть – не так много сил придется тратить и сразу.

На сегодня все, друзья.

Ни о форме комментариев к сей заметке, ни о волшебном ряде разноцветных кнопочек социальных закладок, которые в самом низу страницы, сегодня напоминать не буду – и так в принципе понятно, что с ними делать.

Подписываемся на RSS-ленту моего детища, кто еще до сих пор не успел или «благополучно» позабыл, и радуемся практически моментальным уведомлениям в RSS-ридере своих браузеров о выходе самых свежих заметок на блоге в числе первых, среди остальных его читателей.

Осуществляется это парой-тройкой до безобразия простых кликов по соответствующим ссылям, расположенным что в его главном меню, что в правом сайтбаре, где прямоугольный логотипчик RSS зеленого цвета эпически вскинул ввысь свой бело-оранжевый мегафон.

Благодарю за ваше драгоценное внимание к моему ресурсу и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro.

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Не берут на работу после 40: в чем причина?

Не берут на работу после 40: в чем причина?

Уже давно не секрет, что в нынешней РФ-ии положение на рынке труда таково, что не берут на работу после 40 ни мужчин, ни женщин, а если и делают это, то лишь по большому блату и на очень ограниченное число предприятий и организаций, что, в общем, и не удивительно: в чем причина подобного явления в нашей стране вы узнаете прямо сейчас, прочитав заметку до конца.

Доброго вам времени суток, уважаемые читатели блога sen-pro.

Здравствуйте.

Полагаю, с блатом все понятно, ибо благ – он и в Африке блат, чего ж его рассматривать?

А вот одно из распространенных мест работы, скажем, какая-нибудь частная фирма, рассмотрим прямо сейчас, точнее – его работодателя, который мыслит весьма специфично в плане набора штата своих сотрудников.

Ибо, прекрасно понимает, что лучше ему набрать с пол-сотни относительно молодых балбесов почти без опыта работы, которые, как Стаханов когда-то, будут впахивать, как проклятые на его любимую фирму и днем и ночью.

Человек после сорока этого делать не будет, поскольку еще до момента трудоустройства прояснит этот момент. И если он, пусть и закулисно, но подразумевается, то потенциальный сотрудник, которому за сорок, вряд ли согласится на это.

Это у молодых ребят, которые еще не совсем точно знают, чего в этой жизни хотят (обычно, всего и побольше, ну и, обеспечить даму своего сердца, разумеется, у которой деньги любимого – общие , а ее – только на нее и ни на кого больше).

Люди после сорока, как правило, уже пусть не совсем устойчиво, но сформировались в своих взглядах на жизнь, и почти наверняка знают и цену ей, и ценность времени в ней. У них свои интересы и любимые занятия, и они не будут распыляться на ложные увлечения в виде очередной пассии, которую, якобы, необходимо обеспечивать и чем надежней, тем лучше.

Кроме того, у них есть самое главное в этой жизни – опыт, который (по их совершенно естественному и верному пониманию) должен оплачиваться.

Поэтому, таких людей не впечатлить уговорами о светлом будущем, которое, якобы, вот-вот настанет – ну, еще с пару месяцев и ты будешь в шоколаде: они непременно спросят с работодателя оговоренную зарплату и вовремя, и горе тому, если он ее, как в случае с молодыми сотрудниками, решит на какое-то время попридержать или вообще замылить, что происходит сплошь и рядом.

Более мягкий по своему нраву попросту накатает на это заяву или начнет судиться, а гораздо более жесткий – может и встретить в безлюдном месте с целью…. Ну вы меня понимаете, надеюсь.

Поэтому почти каждый работодатель старается себя обезопасить – подстраховать, от, так сказать, подобных неприятных моментов, могущих возникнуть в ответ на проявление его откровенной гадючести, выражающейся в банальной фразе – себе побольше и сразу, работнику – как можно меньше и многим позже, а лучше, если вообще никогда.

Кроме того, молодые, ведь, непременно будут спрашивать совета у более старшего и опытного сотрудника (ежели они не полные идиоты, разумеется).

И на вопрос: «А как ты дядя Вася жил, когда тебе было столько-то и чем занимался?» непременно получат четкий и вразумительный ответ, типа: «Жил так же, как и вы, ребятки – прожигал свою житуху впустую, вкалывая на ушлого начальничка, обещавшего горы золотые, который потом кидал при первой удобной возможности».

Плюс ко всему, молодые на больничный ходят реже, ибо считается обычно, что здоровее тех, кто уже в годах.

А начальнику что нужно обычно? Верно – чтобы вкалывал побольше и болел поменьше, а лучше, чтобы не болел вообще никогда.

Вот вкратце несколько самых распространенных в наше время причин, почему после 40 не берут на работу.

Так что, мой дорогой читатель, вникаем детально и делаем выводы, заметив про себя подспудно, что подобная ситуация в нашей стране вряд ли изменится в ближайшее время.

Это в других странах, где один бизнес, который ,как правило, ведется очень вдумчиво и со знанием дела, и передается по наследству, его владельцы прекрасно понимают, что главный их актив – люди, которые опытны, а соответственно, знают свое дело.

В нынешней РФ-фии все далеко не так.

Владельцам бизнесов в ней на людей откровенно нас#ать, ибо можно набрать новых и также им не заплатить потом, как предыдущим.

Учитывая все выше перечисленное, можно рассудить, что шансов устроиться на работу после 40 в нашей стране очень мало, посему, лучше подумать о чем-то своем, занимаясь которым, получать при этом не только моральное, но и чисто материальное удовлетворение, которое будет следствием, но вовсе не самоцелью.

Благодарю за ваше драгоценное внимание и желаю всяческих благ.

До самой скорой встречи в ближайших заметках блога sen-pro

Пока.

Поделиться этой заметкой с людьми и получить благо:

Оставить комментарий

Опля: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11
Обана: 10 20 30 40 50